• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
В качестве основы для приготовления этой пасты будем использовать макароны в форме улиток. Благодаря их форме соус будет задерживаться как внутри пасты, так и снаружи.

Паста с морепродуктами
Подробнее
Данный суп можно отнести к разряду диетических, так как в нем нет мясных бульонов, обжаренных овощей и картофеля. В зависимости от вкусовых предпочтений некоторые ингредиенты можно поменять: например, добавить капусту (белокочанную или цветную), цуккини, кукурузу, сладкий перец и др.

Диетический овощной суп с шампиньонами
Подробнее
Ароматный холодный суп из свежих овощей. Как правило, в окрошку добавляют разные мясные деликатесы, свинину, отварную рыбу или другое мясо.

Окрошка на минералке
Подробнее
Простое в приготовлении и популярное эстонское блюдо. Подают как гарнир к мясу, кровяным колбаскам или запеченному гусю.

Квашеная капуста с грудинкой Мульгикапсад
Подробнее
«Закопанный лосось» или Гравад лакс готовят во всех скандинавских странах без исключения, но больше всего данное блюдо популярно в Швеции. Первоначально способ использовался для хранения рыбы: свежую рыбу солили, натирали специями и закапывали в землю. С появлением холодильников рыбу перестали закапывать, а вот все остальные этапы ее приготовления сохранились.

Шведское рыбное блюдо Гравад лакс
Подробнее
Один из вариантов приготовления марсельского буйабеса. Сначала этот суп использовали бедные рыбаки и он напоминал чем-то уху, только с добавлением разных овощей. Однако со временем этот суп приобрел огромную популярность во всем мире.

Суп с морепродуктами и рыбой Буйабес
Подробнее
Уральский вариант окрошки предусматривает использование в качестве ингредиентов хрена и кваса. Самое сложное в приготовление этого блюда – подобрать хороший квас.

Окрошка со свежими овощами по-уральски
Подробнее
Чтобы суп был наваристее, его следует варить на бульоне, а не на воде. Колбаски нужно хорошенько подрумянить, а солить необходимо сразу после добавления картофеля.

Португальский суп с колбасками Калду Верде
Подробнее
Для приготовления такого супа используется закваска из ржаной муки – жур, которую можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. В Польше существует множество рецептов такого супа.

Польский суп Журек
Подробнее
Одно из самых известных блюд китайской кухни, которое можно найти в меню практически любого китайского ресторана. Чтобы сварить такой суп, можно использовать как свежие плавники, так и сушеные. Но есть еще и третий вариант приготовления данного блюда, когда в виде плавников выступает рисовая вермишель.

Суп из акульих плавников
Подробнее
Национальные рецепты
Вверх