• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Данный суп можно отнести к разряду диетических, так как в нем нет мясных бульонов, обжаренных овощей и картофеля. В зависимости от вкусовых предпочтений некоторые ингредиенты можно поменять: например, добавить капусту (белокочанную или цветную), цуккини, кукурузу, сладкий перец и др.

Диетический овощной суп с шампиньонами
Подробнее
Ароматный холодный суп из свежих овощей. Как правило, в окрошку добавляют разные мясные деликатесы, свинину, отварную рыбу или другое мясо.

Окрошка на минералке
Подробнее
Один из вариантов приготовления марсельского буйабеса. Сначала этот суп использовали бедные рыбаки и он напоминал чем-то уху, только с добавлением разных овощей. Однако со временем этот суп приобрел огромную популярность во всем мире.

Суп с морепродуктами и рыбой Буйабес
Подробнее
Уральский вариант окрошки предусматривает использование в качестве ингредиентов хрена и кваса. Самое сложное в приготовление этого блюда – подобрать хороший квас.

Окрошка со свежими овощами по-уральски
Подробнее
Чтобы суп был наваристее, его следует варить на бульоне, а не на воде. Колбаски нужно хорошенько подрумянить, а солить необходимо сразу после добавления картофеля.

Португальский суп с колбасками Калду Верде
Подробнее
Для приготовления такого супа используется закваска из ржаной муки – жур, которую можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. В Польше существует множество рецептов такого супа.

Польский суп Журек
Подробнее
Одно из самых известных блюд китайской кухни, которое можно найти в меню практически любого китайского ресторана. Чтобы сварить такой суп, можно использовать как свежие плавники, так и сушеные. Но есть еще и третий вариант приготовления данного блюда, когда в виде плавников выступает рисовая вермишель.

Суп из акульих плавников
Подробнее
Основой этого супа является лапша, собственно название супа так и переводится – «домашняя лапша». Еще один постоянный ингредиент блюда – мясо (говядина, свинина, баранина или курица).

Мясной суп с лапшой Кеспе
Подробнее
Гороховые супы очень популярны не только в нашей кухне, но и в ряде европейских стран. Они хорошо сочетаются с копченостями и колбасными изделиями. Время приготовления супа – 90 мин, ингредиенты рассчитаны на 9 порций.

Голладский гороховый суп
Подробнее
Холодник – национальное блюдо ряда стран Восточной Европы, похожее на окрошку. Для его приготовления не используется мясо. Рецепт на 12 порций по 100 г.

Холодник на кефире по-белорусски (свекольник)
Подробнее
Национальные рецепты
Вверх