Десерт из апельсинов в шоколадной глазури

Фото для рецепта: Десерт из апельсинов в шоколадной глазури
На самом деле, чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт не нужно много времени. Пример тому – десерт из апельсинов в шоколадной глазури. Его, кстати, можно подавать и как закуску – для коньяка или шампанского. Но можно подавать апельсины в шоколадной глазури и под ароматный натуральный кофе – это будет очень вкусно!


Продукты для приготовления блюда

  • Апельсины - 2 шт.
  • Горький шоколад - 100 гр.
  • Кокосовая стружка - 2-3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Выбирайте спелые апельсины, лучше с тонкой кожей. Очищаем фрукты от кожуры и белой пленки, потому что она будет горькой в десерте. Апельсины разберите на дольки и пока уберите в сторону.


  • Для глазури я использую обычный горький шоколад, который нужно растопить на водяной бане, а затем немного остудить.


  • Поливаем дольки апельсина шоколадной глазурью и украшаем их кокосовой стружкой. Теперь десерт нужно убрать в холодильник минут на 30, чтобы глазурь застыла.


  • Десерт из апельсинов в шоколадной глазури готов. Приятного аппетита!