Малиновый соус

Фото для рецепта: Малиновый соус
Из малины принято готовить варенье, джем и тому подобные сладости. Они неплохи, если не учитывать мелкие косточки, которые предательски застревают в зубах. Но малиновый соус - дело другое. В нем прекрасно все - вкус спелых ягод с легкой кислинкой лайма, изумительный цвет - яркий и в то же время прозрачный. а какой аромат! Он наполняет весь дом и создает ощущение лета и праздника. Малиновый соус сохраняет вкус и полезные свойства свежих ягод. Потому что его долго не кипятят, он не превращается в тяжелый и темный сироп. Он остается легким, ярким и свежим малиновым наслаждением! И готовить его нетрудно.


Продукты для приготовления блюда

  • 300 граммов свежей малины, можно заменить мороженной
  • 3 ст.л. белого сахара, или больше по вкусу
  • 3-4 ч. л. сока свежего лайма, или по вкусу
  • до 3-х ст. л. воды, в зависимости от желаемой консистенции и густоты
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Свежую малину переберите, отделите от плодоножек. Ее с успехом можно заменить мороженой - только предварительно разморозьте ягоды при комнатной температуре.


  • Поместите ягоды в дуршлаг или ситечко и тщательно промойте водой.


  • Сложите малину в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и сок лайма. Если хотите, чтобы соус был жидким, добавьте немного воды. Не переусердствуйте!


  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно размешивайте содержимое. После закипания должно пройти 2-3 минуты. Дольше варить не нужно.


  • Процедите соус через чайное ситечко.


  • Оставшуюся гущу протрите через ситечко ложкой.


  • Остудите соус до комнатной температуры. Подавать его нужно охлажденным или со льдом. Малиновый соус сочетается с любым десертом, мороженым, им можно поливать торты или пропитывать коржи.