Абрикосовый ликер

Фото для рецепта: Абрикосовый ликер
Я не любитель крепких алкогольных напитков: предпочитаю коктейли и ликеры, особенно домашнего производства. Летом урожай фруктов позволяет делать ликеры самостоятельно. Вот и я делюсь с вами рецептом абрикосового ликера – сладкого и тягучего. Я всегда добавляю в абрикосовый ликер щепотку ванили для аромата. Напиток получается очень вкусным, его можно пить в чистом виде, а можно готовить на его основе алкогольные коктейли.


Продукты для приготовления блюда

  • Водка - 1 л.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 200 гр.
  • Абрикосы - 300 гр.
  • Ванилин - щепотка
  • Вода - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Абрикосы перед приготовлением нужно перебрать, помыть и удалить косточку.


  • Следующие шаг: мякоть нужно измельчить ножом – кубиками по 1 см. Пересыпьте мякоть абрикосов в банку и залейте их водкой, добавив щепотку ванилина. Закройте банку крышкой и поставьте на солнце на 12 часов.


  • Следующий шаг: готовим сироп: на 1 стакан чистой воды 1 стакан сахара. Варим сироп, пока весь сахар не растворится, кипеть он должен максимум пару минут.


  • Теперь нам нужно процедить абрикосовый настой через марлю в другую банку, добавить в него сахарный сироп и аккуратно перемешать. Абрикосовый ликер разлейте по стеклянным бутылкам и плотно закройте.


  • Хранить абрикосовый ликер нужно в холодильнике. Дайте ему 2 недели настояться, а потом можно пробовать.