Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты блинов

Фото для рецепта: Шаурма по-русски

Шаурма по-русски – это адаптированный рецепт традиционной шармы. Вместо лепешки или лаваша мы будем использовать блин, но поверьте, получится не менее вкусно.

Подробнее


Фото для рецепта: Блины на молоке

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт блинов: кто-то делает на воде, кто-то – на кефире, я же предпочитаю блины на молоке. Такие блины получаются очень вкусными и если можно так сказать – пышными внутри.

Подробнее


Фото для рецепта: Классические блины

Классическое блюдо русской кухни – это блины. С какими только начинками блины не делают, а уж сколько у каждой хозяйки блинных секретов! Классические блины – это самый традиционный, самый распространенный рецепт блинов.

Подробнее


О блюде Блины

Блины – это не просто традиционное русское блюдо, но пожалуй, одно из самых известных русских блюд во всем мире. История этого блюда корнями уходит в дохристианские времена. Известно, что это не просто кушанье, а настоящая обрядовая еда. Готовились блины на Масленицу и символизировали солнце, а вместе с ним и долгожданный приход весны. На Масленицу блины пеклись целую неделю, и должно быть именно этим фактом объясняется неисчислимое количество начинок для них: блины с грибами, с мясом, с вареньем, с икрой и рыбой, с сыром, с творогом, с яйцом, с овощами, со сметаной, с ветчиной – всех не перечислить! Кстати, блины и аналогичные блюда известны во всех странах, знакомых с мукой – и во Франции, и в Монголии, и даже в Китае и чопорной Англии есть свои аналоги, например, панкейки. Сегодня блины известны более как закуска или же блюдо для завтрака. А уж рецептов блинов и вовсе не сосчитать, и у каждой хозяйки есть он – проверенный рецепт идеальных блинчиков. Несмотря на огромное количество рецептов блинов, техника их приготовления остается неизменной. Сколько рецепвтов, столько и их приверженцев: кто-то любят тонкие блины, кто-то ажурные, кто-то более плотные. Классические блины жарятся на сковороде, если у вас есть блинница – еще лучше, тогда процесс пойдет быстрее. Сковорода смазывается небольшим количеством масла или жира, а затем тесто выливается половником, равномерно распределяясь по поверхности. Время приготовления одного блина – не более пары минут, достаточно, чтобы тесто подрумянилось. Именно процесс переворачивания блинов порой вызывает наибольшие трудности, но здесь нужно лишь немного приловчиться, и у вас наверняка всё получится. Существуют рецепты, когда блины готовятся в духовке, но они мало популярны, хотя и достойны внимания.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты