Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты кумыса

Фото для рецепта: Кумыс с медом

Кумыс с медом – это разновидность «обрусевшего» традиционного кумыса. Готовить его запросто можно в домашних условиях. Я делаю его на основе кефира (можно использовать простоквашу).

Подробнее


Фото для рецепта: Кумыс из коровьего молока

Оригинальный кумыс делают из кобыльего молока или верблюжьего, поэтому мы в домашних условиях можем приготовить напиток, максимально похожий на кумыс. Готовить его нужно из сквашенного коровьего молока с добавлением дрожжей и меда.

Подробнее


Фото для рецепта: Монгольский кумыс

Кумыс – популярный кисломолочный напиток, широко распространенный у монгольских народов. Кумыс – это лошадиное молоко, реже – верблюжье или коровье.

Подробнее


О блюде Кумыс

Словом «кумыс» называет оригинальный молочный напиток, популярный в странах Азии. У него яркий незабываемый вкус. Готовится классический кумыс из кобыльего молока, реже из верблюжьего: этого объясняется тем, что этот напиток готовился у кочевых народов из продуктов, которые были под рукой. В России кумыс иногда готовят даже из коровьего молока. Кумыс – кисломолочный напиток без спиртового брожения. Однако, в древние времена кумыс был весьма крепким напитком, содержащим спирт. Такой напиток назывался «асау кумыс», то есть «опьяняющий». Но его изготовление прекратилось с принятием ислама у многих тюркских народов. Таким образом, кумыс является одним из древнейших напитков в мире. При этом технология его приготовления на протяжении многих столетий оставалась неизменной. Молоко кобылиц сквашивается с помощью специальных бактерий или дрожжей. Когда молоко «закисает», его взбалтывают или перемешивают: раньше для этого использовались специальные деревянные кадки в форме конуса, но в домашних условиях подойдет любая эмалированная посуда. Полученный напиток разливают по бутылкам и плотно закупоривают, это делается для того, чтобы получить естественное газообразование, потому что традиционный кумыс – всегда газированный. Кумыс всегда подается холодным, иногда даже с кубиками льда. При простоте приготовления и минимуме ингредиентов, кумыс считается невероятно полезным: в нем много витаминов, в том числе С, Д, Е, витамины группы В. Кумыс богат минералами – магий, кальций и фосфор, а так же молочная кислота и биотин. Благодаря такому богатому составу, кумыс не просто полезен, но даже необходим для здоровья человека. Доказано, что этот напиток повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, прекрасно освежает и тонизирует в летнюю жару.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты