Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пива

Фото для рецепта: Домашнее пиво

Что может быть лучше холодного пива в жаркий летний день? Только домашнее пиво, собственноручно приготовленное! Поверьте, это не так сложно, как вам кажется.

Подробнее


Фото для рецепта: Имбирное пиво

Имбирь давно известен своими чудесными полезными свойствами: в нем много витаминов, аминокислот и необходимых организму микроэлементов. Имбирное пиво – очень необычный, но приятный на вкус напиток.

Подробнее


Фото для рецепта: Сливочное пиво

В мире есть множество рецептов пива, но, пожалуй, именно сливочное пиво – самое необычное. У него нежный сливочный вкус, а пряности придают напитку невероятный аромат.

Подробнее


О блюде Пиво

Интересно, что в древнерусском языке словом «пиво» обозначалась вообще любое питье, и лишь гораздо позже этим словом стали называть конкретный напиток. Пиво – это алкогольный напиток, который производят путем спиртового брожения солода с помощью пивных дрожжей и хмеля. Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, содержание этилового спирта от 3 до 6 %. Есть разновидность «крепкого» пива с содержанием спирта от 8 до 17 %. А в последние годы появилось даже безалкогольное пиво с нулевым содержанием спирта в составе. Пиво, как и вино, по праву считается одним из древнейших напитков во всем мире. Конечно, древнее пиво было мало похожим на современное, но факт остается фактом: древнейшим упоминаниям об этом напитке примерно 13 тыс.л.н.э. Примечательно, что пиво даже в древние времена было распространено по странам и континентам. Этим и объясняется многообразие рецептов и вкусов, пива, существующих в мире. Как и многие алкогольные напитки, пиво первоначально производилось в монастырях (в Средние века), и долгое время этот напиток считался универсальным – для взрослых, и для детей. Этот факт объясняется тем, что тогдашняя вода была практически непригодна для питья и несла больше вреда, чем пользы. Современный мир богат пивом и пивными напитками. Условно пиво делится на «темное» и «светлое», как уже было сказано, различается по крепости. Основные ингредиенты для приготовления любого пива – это вода и ячмень. Третий компонент – это хмель, который добавляют для придания особого аромата и легкой горчинки. Пивные дрожжи выступают катализатором, а затем выводятся из напитка после брожения. Существует не только промышленное производство пива, но и частные (домашние пивоварни). Приготовить пиво в домашних условиях достаточно проблематично, но если задаться целью, то ничего невозможно нет.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты