Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты повидла

Фото для рецепта: Повидло из тыквы

Повидло из тыквы – вкусная и необычная сладость. К сожалению, тыква встречается в нашем рационе не так часто, как следует.

Подробнее


Фото для рецепта: Повидло из персиков

Повидло из персиков – это наиболее оптимальный вариант для зимних заготовок из этого фрукта. Персики очень нежные и быстро теряют свою форму, поэтому консистенция повидла – это то, что нужно.

Подробнее


Фото для рецепта: Повидло из дыни

Мы привыкли есть дыню в чистом виде, режем – в цукатах. Но этот фрукт прекрасно подходит и для консервации, например, в форме повидла. Получается невероятно ароматное и сладкое повидло золотисто-солнечного цвета.

Подробнее


Фото для рецепта: Сливовое повидло

Я очень люблю джемы и повидло. Чаще всего готовлю на зиму именно сливовое повидло, потому что оно в меру кислое и в меру сладкое, не приторное. С ним можно делать бутерброды, корзиночки, кексы и пироги.

Подробнее


О блюде Повидло

Повидло – это сладость, известная во многих славянских странах, в том числе, и европейских – Чехия, Польша, Словакия. Характерная черта повидла, отличающая его от других подобных блюд типа варенья или джема, в его цвете – золотисто-коричневом. Такой цвет получается благодаря тому, что повидло длительное время варится с большим добавлением сахара. Еще одна характерная для этого блюда черта – добавление специй – корицы, кардамона, гвоздики. Повидло – очень густой и очень сладкий десерт (сахара не менее 60%). Его родиной считается Польша, где чаще других готовят яблочное, абрикосовое, сливовое, клюквенное, грушевое повидло. Этот десерт можно подавать в чистом виде к чаю или кофе, можно делать с ним бутерброды, можно добавлять в выпечку – торты, пирожные или печенье. Для приготовления повидла ягоды или фрукты проходят несколько этапов обработки: сперва их нужно перебрать, удалить порченные, затем тщательно помыть и обсушить. После этого фрукты или ягоды перетирают с сахаром или патокой. Главное правило: для повидла нужно брать самые спелые ягоды, чтобы вкус у десерта был выразительным. В зависимости от выбранных продуктов, в повидло часть добавляется лимонная кислота, чтобы сбалансировать вкус. Специи отличают повидло от варенья и ему подобных, подбирайте и добавляйте их аккуратно, чтобы их аромат не перебивал вкус повидла, а а лишь подчеркивал его, например, к яблочному и грушевому повидлу подойдет корица, а гвоздика – к вишневому. Повидло можно приготовить и в домашних условиях. Есть несколько важных нюансов в его приготовлении, во-первых, за повидлом нужно следить! Важно постоянно помешивать фрукты и ягоды. Во-вторых, сахар в повидло добавляется не сразу, а после первого закипания фруктово-ягодной массы. Варится повидло долго: процесс кипячения нужно повторять около 5 раз в сутки, чтобы получить необходимую консистенцию.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты