Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты соуса тартар

Фото для рецепта: Тартар из говядины

Тартар из говядины – необычное, экзотическое блюдо. Готовится оно исключительно из говядины, другое мясо не подходит. А все потому, что тартар – это сырое мясо, сдобренное соусами и зеленью, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверенным.

Подробнее


Фото для рецепта: Тартар из лосося

Тартар – это уникальное блюдо. Его изюминка в том, что основной ингредиент – в нашем случае рыба – подается сырым. Вместо лосося можно взять любую красную рыбу, ее смело можно употреблять в сыром виде, к тому же она обладает ярко выраженным вкусом.

Подробнее


Фото для рецепта: Тартар из авокадо с соусом Табаско

Изначально словом «тартар» обозначалось не конкретное блюдо, а способ нарезки ингредиентов для салата. Обычно на тартар все продукты нарезаются кусками одинакового размера.

Подробнее


О блюде Тартар

Как это часто бывает среди заимствованных слов, у слова «тартар» сразу несколько значений. Во-первых, во французском языке словом «тартар» обозначается густой соус, приготовленный из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. В другой части света, на полях татарских племен словом «тартар» обозначалось совершенно другое блюдо, а именно – котлета из свежего рубленого мяса, в кулинарии еще часто можно встретить название «стейк тартар». Это блюдо молниеносно покорило всю Европу, а позднее – и весь мир. О нем и поговорим подробнее. Стейк тартар или мясо по-татарски готовится исключительно из говядины. Это блюдо представляет собой тонкий кусок говяжьей вырезки. Подобное блюдо невероятно популярно во многих европейских странах – в Польше, Чехии, Бельгии и Франции. Другое мясо не подходит категорически. Справедливости ради, стоит отметить, что сами татары готовили это блюдо и из конины тоже: мясо вымачивалось в молоке, пока оно не скисало. После этого мясо употреблялось в пищу: сырым. Однако со временем технология приготовления этого блюда изменилась. Тартар из говядины представляет собой свежее мясо, порубленное едва ли не до состояния фарша, но тем не менее не являющееся фаршем. Современный тартар может готовится как из свежего мяса, так и из рыбы, преимущественно, красной (форель, лосось, кижуч и т.д.). В современной кулинарии тартар стал даже не названием конкретно блюда, а наименованием способа его приготовления: по рецепту все ингредиенты для тартара режутся кубиками одного размера. Например, для тартара из говядины так же нарезается репчатый лук и каперсы. Но современный тартар может готовиться даже из овощей, например тартар из помидоров, или из фруктов – тартар из клубники. Любая основа для тартара сдабривается различными соусами. Главное правило: тартар в лбом виде – это порционное блюдо, его никогда не подают в общей вазе.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты