Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты тортильи

Фото для рецепта: Тортилья с салями

Тортилья с салями — это традиционная мексиканская закуска, которая очень быстро готовится. Начинка для тортильи может быть абсолютно любой, но я предпочитаю сочетания салями и овощей. В рецепте тортильи с салями обязательно будет много овощей: в лучших мексиканских традициях.

Подробнее


Фото для рецепта: Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья – это самый настоящий мексиканский хлеб. Выглядит тортилья, как лепешка. В Мексике ее едят просто как хлеб, а иногда начиняют, и тогда получается уже совсем другое блюдо – кесадия.

Подробнее


Фото для рецепта: Тортилья с картошкой по испански

Тортилья — это известная на весь мир мексиканская лепешка. В Мексике она считается национальным блюдом. Начинка для этой лепешки может быть любой. Кроме того, тортилья может стать основой для рулетов и пирогов и даже канапе.

Подробнее


О блюде Тортилья

Хлеб и хлебобулочные изделия популярны во всем мире. В Мексике бьет все рекорды популярности тортилья – небольшая хлебная лепешка, которая чаще всего готовится из кукурузной муки, реже – из пшеничной. В Мексике тортилья давно стала национальным блюдом: ее готовят не только на праздники, но ежедневно и к любому приему пищи. История этого блюда насчитывает не одно столетие. Тортилья может подаваться в чистом виде, например, к легендарному чили кон карне, но чаще всего эта лепешка служит основной для различных бутербродов и закусок типа такос, буррито, кесадилья и др. Примечательно, что тортилья готовится так часто и много, что порой заменяет истинным мексиканцам и нож, и вилку, и другие столовые приборы. Эта разновидность хлеба настолько популярна, что на ее основе готовят не только закуски, но и десерты, ведь сама по себе лепешка получается достаточно пресной, и вкус будет зависеть от начинки. Настоящую мексиканскую тортилью безо всякого труда можно приготовить у себя дома. В классическом рецепте тортильи всего четыре ингредиента: кукурузная мука, вода, сливочное масло и соль. Тесто готовится очень просто! А жарятся тортильи на сковороде, причем абсолютно сухой, без смазывания маслом или жиром, то есть вы без труда сможете приготовить тортилью у себя дома. Совет: для приготовления тортильи используйте сковороду с антипригарным покрытием или толстым дном, и прежед, чем выкладывать на нее тесто, хорошо ее разогрейте: вода должна испаряться моментально, иначе тортилья будет приставать и пригорать. Для начинки тортильи чаще всего используется смесь овощей, сдобренная перчикам халапеньо или чили, мясо и различные соусы, сыр и даже различные морепродукты – в начинку тортильи можно положить все, что душе угодно.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты