• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Если вам случайно попалась несладкая дыня, всегда можно найти ей более достойное применение, чем просто выкинуть на мусорку. Сварим варенье из дыни и малины.

Варенье из дыни с малиной
Подробнее
Одуванчик по праву еще с древних времен называется «эликсиром жизни»
Он являются богатейшим источником растительного бета-каротина – одного из мощнейших антиоксидантов и иммуностимуляторов. Кроме того, одуванчик - это третий продукт по количеству витамина А, после рыбьего жира и говяжьей печени!
Одуванчики особенно богаты клетчаткой, железом, калием, фосфором, кальцием, магнием и витаминами группы В, тиамином и рибофлавином. Полезные свойства одуванчика обеспечиваются и благодаря входящему в состав богатому набору микроэлементов, таких как медь, кобальт, цинк, бор, молибден, а также витамин D. Но и это еще не все! В 100 граммах одуванчиков содержится 2.7 г белка, это чуть меньше, чем в таком же количестве овсянки, приготовленной на воде, или манной каши на молоке. Так что для тех, кто предпочитает вегетарианство, одуванчики крайне полезны.
Варенье (или одуванчиковый мед) может стать панацеей для лиц, имеющих заболевания различной этиологии и степени тяжести. Атеросклероз, цинга, гастрит, холецистит, кровяное давления, болезни печени, желчного пузыря, отеки, отравления — это лишь неполный перечень недугов, с которыми поможет справится маленький желтый лекарь.
Одуванчиковый мед способен предупреждать приступы таких серьезных заболеваний как бронхит и астма. Он является богатым источником клетчатки, способствует пищеварению и благотворно влияет на обмен веществ, в результате чего уходят лишние килограммы и улучшается цвет лица.

Мед из одуванчиков
Подробнее
Рецепт из семейных маминых-бабушкиных архивов.

Закуска зимняя из кабачков
Подробнее
Приготовим баночку для «поесть» без заморочек и кипячения банок…

Икра грибная
Подробнее
Самый большой плюс этого соуса - это отсутствие масла в списке ингредиентов, что редкость для перца маринованного…
еще он острый, нежный, очень вкусный, на кусок свежего теплого хлеба..и гастрономическое счастье-счастье. Единственный его недостаток - съедается баночка (500 г) мгновенно, а там, надо заметить, 1 кг свежего продукта. Поэтому придется немного повозиться, если захотите сделать много.., а захотите точно

Маринованные перцы без масла
Подробнее
Семейный рецепт одной украинки (хотя, как выяснилось, он достаточно популярен). Из 1 кг перцев получается 1л-банка, в составе ингредиентов есть масло, но количество некритично.

Маринованные перцы
Подробнее
Мировой закусон по рецепту моей бабушки.

Суточный маринад
Подробнее
Джем из лаймов и лимонов на зиму, рецепт португальской кухни

Джем из лаймов и лимонов на зиму
Подробнее
Острая абхазская аджика заготовка на зиму, рецепт абхазской кухни

Острая абхазская аджика заготовка на зиму
Подробнее
Острый соус Чатни рецепт с фото, заготовка на зиму индийской кухни

Острый соус Чатни рецепт с фото
Подробнее
Национальные рецепты
Вверх