• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Рецепт приготовления блюда белорусской и польской кухни. Представляет собой мясной/колбасный соус с острой подливкой. Можно подавать отдельно или с картофельным гарниром.

Соус Верашчака в мультиварке
Подробнее
Соус с пряным и острым вкусом. Подается в холодном виде как соус к закускам или как салат. Можно хранить до 10 суток в холодильнике.

Марокканский томатно-перечный соус Матбуха
Подробнее
В Канаде креветки подаются с простым и вкусным острым соусом. Для приготовления такого соуса используется минимум продуктов.

Канадский соус к крабам и креветкам
Подробнее
Соус фесенджан готовится не только в Иране, рецепты его приготовления существуют в Армении, Азербайджане и других странах. Фесенджаном называют также мясное блюдо в таком соусе.

Соус фесенджан в ореховом соусе с гранатом
Подробнее
Бабагануш можно принимать в пищу отдельно, использовать его как намазку для бутербродов или как соус в дополнение к разным блюдам. Кунжутная паста тахини готовится отдельно.

Арабский паштет из кунжутной пасты и баклажанов Бабагануш
Подробнее
Тикка-масала занимает одно из главных мест в индийской кухне. Представляет собой кусочки курицы, обжаренные в пряном соусе.

Индийское блюдо Тикка-масала с лепешками наан
Подробнее
В Греции соус дзадзики относят к закускам. Для его приготовления потребуются свежие огурцы, йогурт, зелень и чеснок.

Греческий соус дзадзики из йогурта
Подробнее
Слабожгучий перец (паприка) получил огромную популярность в венгерской кухне. Этот ингредиент придает блюдам новые живописные краски. Существует мнение, что паприкашем можно назвать любое блюдо под сметанным соусом, заправленное паприкой.

Куриный паприкаш по-венгерски
Подробнее
Каварма – густой сочный и пряный болгарский соус из свиного мяса. Вместо свинины можно использовать и другое мясо, но именно она придает соусу бархатистый вкус и наваристость.

Болгарский мясной соус Каварма
Подробнее
Острый тунисский перец Харисса получил широкое распространение и в Европе. Его намазывают на бутерброды, добавляют в суп, подают к мясу и рыбе.

Подробнее
Национальные рецепты
Вверх