Тесто для пирогов

Фото для рецепта: Тесто для пирогов
Пироги – символ русского гостеприимства, главное блюдо праздничных застолий. Однако все не так просто. Вкусный пирог – это не только начинка, но и основа, то есть тесто. Оно должно быть не только вкусным, но выдержать начинку, не прорываться, быть эластичным и нежным одновременно. Я нашла для себя рецепт такого теста – на кефире. С ним я готовлю несладкие пироги с самыми разными начинками, и всегда – удачно!


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Сливочное масло -120 гр.
  • Кефир - 250 мл.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Разрыхлитель - опционно
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как и для любой выпечки, для теста необходимо просеять муку.


  • Добавляем в муку сливочное масло: оно должно быть мягким, комнатной температуры. Теперь эти ингредиенты нужно перемешать с помощью блендера.


  • Затем добавляем в основу кефир, соль, разрыхлитель и вновь просим блендер нам помочь.


  • После этого замешиваем тесто руками, формируем шар и убираем тесто для пирогов в холодильник на 1 час.


  • Тесто для пирогов готово. Оно податливое, не липнет, легко раскатывается и без проблем выдержит вес любой начинки.