Торт с фруктами

Фото для рецепта: Торт с фруктами
Торт с фруктами очень популярен. Это вкусное лакомство, которое является сладким блюдом и в то же время содержит небольшое количество калорий. Так что дамы, которые следят за фигурой, могут позволить себе это удовольствие. Основой торта служит бисквитный или песочный корж, а в качестве прослойки можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вы любите. Крем для такого торта должен быть легким - сметанным или творожным.


Продукты для приготовления блюда

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ложка чайная
  • Сметана (жирная) 700 г
  • Фруктовый сироп или перетертые ягоды с сахаром
  • Клубника 200 г
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Приготовим бисквит. Возьмите глубокую миску и взбейте яйца с сахаром с помощью миксера - до густой белой пены. Это лучше делать на высокой скорости.


  • Постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно с помощью ложки вымешайте снизу вверх. Тесто должно получиться как густая сметана.


  • Смажьте форму для торта растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто, равномерно распределите по форме. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.


  • Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану с сахаром до однородной массы.


  • Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками.


  • Разрежьте готовый бисквит на 2 или 3 плата. Нижний пропитайте фруктовым сиропом.


  • Смажьте корж кремом и выложите на него нарезанные фрукты. Сверху намажьте небольшим количеством крема. Накройте другим коржом.


  • Когда сформируете торт, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.


  • Украсьте торт фруктами и ягодами и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Приятного аппетита!