Моченая рябина

Фото для рецепта: Моченая рябина
Моченая рябина - это невероятно полезное лакомство, известное с древних времен. Ягоды рябины обладают антимикробными, заживляющим эффектом, могут использоваться, как антиоксиданты, благотворно влияют на иммунную систему, способны заживлять раны и останавливать кровь. Помимо этого, в рябине огромное количество витаминов и микроэлементов. К сожалению, ягоды рябины практически исключены из нашего рациона сегодня, и тем ценнее становятся эти рецепты. В сезон я всегда стараюсь собрать хоть немного ягод и сделать заготовку. В пищу моченая рябина идет в виде отваров, добавок в чай или домашний компот.


Продукты для приготовления блюда

  • Рябина - 250-300 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 50 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Удаляем гроздь и тщательно промываем ягоды


  • Варим сахарный сироп до полного растворения сахара, остужаем. В стерильную банку засыпаем ягоды и заливаем сироп, после этого ставим под гнет на 5-6 дней в прохладном месте.


  • Моченая рябина готова. Храните ее в холодильнике.