Рассольник с солеными огурцами

Фото для рецепта: Рассольник с солеными огурцами
Вы знали, что именно рецепт рассольника вызывает самые ожесточенные дебаты на тему: как правильно? Со свежими огурцами или солеными? На говядине или на свинине? Настоящий рассольник готовится исключительно с солеными огурцами, отсюда и его название. Это проверенный не одним поколением моей семьи рецепт рассольника с солеными огурцами. Я часто готовлю классический рассольник на курице, тогда суп получается легким, но при этом сохраняет свой оригинальный вкус. Делюсь своим «правильным» рецептом рассольника на курином бульоне с солеными огурцами.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица (куриные ножки) - 0,5 кг
  • Соленые огурцы - 200 гр
  • Крупа перловая - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 5-6 столовых ложек
  • Томат - 200 гр
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем куриные ножки и ставим на огонь, вариться им не меньше 40 минут.


  • Хорошо промываем перловую крупу, а потом заливаем её кипятком и даём настояться.


  • Пока готовится бульон занимаемся овощами: нарезаем лук, морковь и огурчики. А потом обжариваем их до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.


  • Обжариваем лук до прозрачности, а морковку пока не станет мягкой.


  • Соленые огурцы тоже слегка обжарим с чесночком, чтобы они пропитались запахами друг друга.


  • Когда ножки сварились, достаем их из бульона и остужаем.


  • Отделяем мясо от кости: можно руками или вилками, мне удобнее руками.


  • В бульон добавляем перловку и варим еще минут 20, после чего добавляем картофель брусочками и готовим еще столько же.


  • В сковороде готовим томат. В этом блюде все же лучше использовать именно томат, а не томатную пасту. Хорошенько разогреваем томат, добавляем лавровый лист, перец горошком, черный перец и немного соли (не забываем, что огурцы у нас соленые!).


  • Собираем наш рассольник: добавляем в бульон с перловкой и картошкой добавляем мясо и зажарку, потом вливаем томат. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.


  • Вот такой мой рассольник! Перед подачей можно украсить зеленью и подавать со сметаной. Как по мне, не кладите сметану в рассольник, лучше поставьте рядом: со сметаной и без – это два разных супа. Приятного аппетита!