Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром

Фото для рецепта: Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Как известно, японская кухня сейчас на пике популярности. Конечно, хозяйки не могут оставить этот факт без внимания. Не оставила его и я, и решила немного поколдовать над роллами из свежих огурцов. В результате у меня получилась оригинальная легкая закуска из свежих огурцов со сливочным сыром, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Вкус у этих роллов очень свежий, а сыр делает их невероятно нежными. Готовится роллы очень быстро, что немаловажно. А еще это достаточно бюджетное блюдо, так что ловите рецепт роллов из огурцов со сливочным сыром и спешите удивлять гостей.


Продукты для приготовления блюда

  • Свежие огурцы - 3 шт
  • Сливочный сыр - 100 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 3-4 пера
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Розовый перец или зерна граната - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для этой закуски главное – правильно выбрать огурцы, они должны быть максимально ровными, чтобы наши роллы получились ровными. Хорошо моем и нарезаем тонкими длинными полосками. Слегка присолим, чтобы из огурцов вышел лишний сок и они стали более податливыми.


  • Нарезаем несколько перьев зеленого лука и укроп как можно мельче.


  • Сливочный сыр выкладываем в отдельную миску и добавляем в него зелень. Слегка приправим черным перцем и перемешаем. По желанию можно добавить горошины розового перца.


  • Сворачиваем ломтики огурцов в рулеты, но не туго, а так, чтобы в сердцевине осталось место для начинки. Чтобы рулеты держали форму, закрепляем их зубочистками.


  • Начинять наши роллы удобно десертной ложкой или можно воспользоваться кондитерским шприцем.


  • Роллы из огурцов и сливочным сыром готовы, подаем их к столу. По желанию, можно украсить их горошинами розового перца или зернами граната.