Тортилья с картошкой по испански

Фото для рецепта: Тортилья с картошкой по испански
Тортилья - это известная на весь мир мексиканская лепешка. В Мексике она считается национальным блюдом. Начинка для этой лепешки может быть любой. Кроме того, тортилья может стать основой для рулетов и пирогов и даже канапе. Я предлагаю вам другой рецепт – европейский, где тортилья будет основным блюдом. Тортилья с картошкой может стать самодостаточным блюдом или гарниром, например, к рыбе. Сегодня мы приготовим тортилью по испански с картошкой на сковороде.


Продукты для приготовления блюда

  • Картофель - 2 шт
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Картошку нарезаем кубиками и начинаем обжаривать на оливковом масле.


  • Пока жарится картошка, нарезаем лук крупными кусочками.


  • Разбиваем в пиалку 4 куриных яйца и взбиваем их с солью и перцем. Когда картошка будет готова на половину, добавляем к ней лук и жарим до готовности. Не забудьте попробовать на соль и приправить перцем.


  • Вливаем в готовую картошку яичную смесь и равномерно распределяем ее лопаткой по сковороде. Накрываем сковородку крышкой на пару минут.


  • Переворачиваем нашу тортилью и поджариваем до корочки с другой стороны.


  • Тортилья с картошкой по испанскиготова. Складываем ее пополам и подаем в горячем виде со свежим хлебом и помидорами. Не лишним будет и бокал вина.