Рецепты тортильи
Тортилья с салями — это традиционная мексиканская закуска, которая очень быстро готовится. Начинка для тортильи может быть абсолютно любой, но я предпочитаю сочетания салями и овощей. В рецепте тортильи с салями обязательно будет много овощей: в лучших мексиканских традициях.
Подробнее
Мексиканская тортилья – это самый настоящий мексиканский хлеб. Выглядит тортилья, как лепешка. В Мексике ее едят просто как хлеб, а иногда начиняют, и тогда получается уже совсем другое блюдо – кесадия.
Подробнее
Тортилья — это известная на весь мир мексиканская лепешка. В Мексике она считается национальным блюдом. Начинка для этой лепешки может быть любой. Кроме того, тортилья может стать основой для рулетов и пирогов и даже канапе.
Подробнее
О блюде Тортилья
Хлеб и хлебобулочные изделия популярны во всем мире. В Мексике бьет все рекорды популярности тортилья – небольшая хлебная лепешка, которая чаще всего готовится из кукурузной муки, реже – из пшеничной. В Мексике тортилья давно стала национальным блюдом: ее готовят не только на праздники, но ежедневно и к любому приему пищи. История этого блюда насчитывает не одно столетие. Тортилья может подаваться в чистом виде, например, к легендарному чили кон карне, но чаще всего эта лепешка служит основной для различных бутербродов и закусок типа такос, буррито, кесадилья и др. Примечательно, что тортилья готовится так часто и много, что порой заменяет истинным мексиканцам и нож, и вилку, и другие столовые приборы. Эта разновидность хлеба настолько популярна, что на ее основе готовят не только закуски, но и десерты, ведь сама по себе лепешка получается достаточно пресной, и вкус будет зависеть от начинки. Настоящую мексиканскую тортилью безо всякого труда можно приготовить у себя дома. В классическом рецепте тортильи всего четыре ингредиента: кукурузная мука, вода, сливочное масло и соль. Тесто готовится очень просто! А жарятся тортильи на сковороде, причем абсолютно сухой, без смазывания маслом или жиром, то есть вы без труда сможете приготовить тортилью у себя дома. Совет: для приготовления тортильи используйте сковороду с антипригарным покрытием или толстым дном, и прежед, чем выкладывать на нее тесто, хорошо ее разогрейте: вода должна испаряться моментально, иначе тортилья будет приставать и пригорать. Для начинки тортильи чаще всего используется смесь овощей, сдобренная перчикам халапеньо или чили, мясо и различные соусы, сыр и даже различные морепродукты – в начинку тортильи можно положить все, что душе угодно.