Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты начинки

Фото для рецепта: Тарталетки с греческой начинкой

Тарталетки с греческой начинкой – прекрасная закуска для повседневного и праздничного ужина. Начинка из яйца и авокадо – очень легкая и нежная.

Подробнее


Фото для рецепта: Начинка для блинов из ветчины

Блины уже давно перестали быть десертным блюдом, и уже долгое время преподносятся как вкусная и быстрая закуска. В качестве начинки могут быть и сыр, и ветчина, и даже картошка. Очень оригинально смотрится закуска в форме мешочка, сделанная из блина.

Подробнее


Фото для рецепта: Тарталетки с начинкой из ветчины и ананасов

Идея фуршетного стола подарила нам замечательную закуску — тарталетки. Начинка у них может быть абсолютно любой: от ветчины до ананасов, и этим они прекрасны. Согласитесь, сырные и колбасные нарезки уже наскучили, бутерброды тоже. Так почему бы не приготовить красивую и вкусную закуску в тарталетках. Тем более, что сегодня готовые тарталетки любых форм и размеров можно купить в магазине, а не стоять у плиты и тратить на них время.

Подробнее


О блюде Начинка

При слове «начинка» наше воображение подсказывает нам сотни аппетитных вариантов: начинка для пирога, начинка для вареников или пирожков, начинка для фаршированных яиц, начинка для теста, например для слоек или тарталеток, лаваша и даже для блинов. Рецептов начинки насчитывается не меньше тысячи, условно их можно разделить на сладкие и несладкие, на мясные и овощные, грибные и сырные, фруктовые и творожные. Каждый рецепт начинки заслуживает отдельного внимания, но на самом деле такое количество рецептов даже на руку хозяйкам: можно экспериментировать с различными блюдами хоть каждый день. Для пирогов могут быть использованы мясные и овощные начинки, но в данном случае есть один нюанс: в большинстве рецептов начинок для пирогов используемые продукты проходят подготовку, например, капуста предварительно тушится. В рецепте приготовления начинки для пирожков прослеживается та же тенденция: для пирожков с яйцом и луком, яйца предварительно отвариваются. Для приготовления сладких пирожков такой нюанс не учитывается: вы можете приготовить и пирог, и пирожки с яблоками, не подвергая их термической обработке. Существуют уже традиционные рецепты начинок для различных блюд, например, для блинов часто использует творожная начинка (можно использовать готовую творожную массу), а из несладких начинок для блинов наиболее популярны красная икра, мясо или грибы. В творожную начинку добавляется изюм, курага или чернослив – это самые распространённые ингредиенты. Для приготовления тарталеток открывается самый широкий выбор начинок: это могут быть овощи, рыба или рыбные консервы, морепродукты, фрукты в сочетании с кремом – все, что вам придет в голову. Для приготовления универсальных мясных начинок лучше использовать куриное мясо: оно обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Вы без труда сможете приготовить вкусную начинку практически и любых имеющихся продуктов.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты