Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты горячих закусок

Фото для рецепта: Горячий салат с грибами

Горячий салат с грибами – это прекрасная альтернатива приевшимся гарнирам в виде картошки и макарон. Горячие салаты невероятно популярны за рубежом, а в нашей стране они только-только набирают популярность.

Подробнее


Фото для рецепта: Сладкие куриные крылышки

Сладкие куриные крылышки – вкусное и необычное блюдо, которое удивит вас и ваших гостей. Курица – прекрасное мясо для приготовления закусок: в меру жирное и легко поддается любым маринадам.

Подробнее


Фото для рецепта: Ржаные бутерброды с яблоком и горчицей

Горячие бутерброды – это простой и быстрый способ приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку. Ржаные бутерброды с яблоком и горчицей – один из моих любимых рецептов.

Подробнее


Фото для рецепта: Картошка с начинкой из ветчины и сыра

Сколько вы знаете рецептов блюд из картошки? Наверняка не меньше двух десятков. Но вот запеченная картошка с начинкой из ветчины и сыра обязательно должен быть в вашем списке любимых горячих закусок.

Подробнее


О блюде Горячие закуски

Перед каждым праздничным застольем хозяйки ломают голову, решая вопрос: чем же удивить гостей в очередной раз? На помощь всегда приходят рецепты горячих закусок. Во-первых, привлекает сравнительно небольшой размер порций, буквально «на зубок», чтобы раззадорить аппетит. Во-вторых, горячие закуски можно подавать к столу сразу же, их можно предложить гостям даже во время фуршета, что очень удобно. Горячие закуски никогда не готовятся заранее, их подают сразу «от плиты», с пылу с жару, чем и объясняется их название. Существует несколько категорий горячих закусок: первая категория – это горячие закуски с хлебом. Под хлебом в данном случаем можно подразумевать батон, хлеб, гренки, тарталетки, волованы, блины и другие возможные варианты хлеба-булочных изделий. Самые популярные горячие закуски – это горячие бутерброды, корзиночки с грибами, запеченные тарталетки с мясом и сыром и т.п. В эту категорию входят различные пирожки и пироги, пицца и другая несладкая выпечка. Другая категория горячих закусок – это закуски, поданные в кокотницах, горшочках или другой порционной посуде. Такой вид горячих закусок еще называют соусными, потому что они подаются с соусами или подливой, это различные жульены и варианты горячих сковородок. Третий вид горячих закусок – это закуски, которые подают в больших салатниках или вазах, и каждый может положить себе на тарелку ровно столько, сколько захочет, используя вилку или шпажки. В таком виде часто подаются жареные кусочки рыбы или морепродуктов, курица или даже овощи, например, цветная капуста – вариантов великое множество. Иногда к горячим закускам относят некоторые теплые салаты, например, салат из говядины с овощами всегда подается теплым, однако все же эти блюда относят к категории салатов и подаются не порционно, а в одном большом салатнике.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты