Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты холодных закусок

Фото для рецепта: Закуска Павлин из жареных баклажанов

Закуска их баклажанов довольна известная не только на Кубани, но и на всей территории нашей страны. Более того, известность простирается и за границы России: ее столь же часто готовят в Грузии, Хорватии и других странах. А все потому, что она невероятно вкусная, а если проявить немного фантазии, то будет еще и очень красивой.

Подробнее


Фото для рецепта: Сливочный сыр

Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить в домашних условиях великолепный сливочный сыр.
На приготовление уйдет не много усилий.Продуктов тоже. А вот времени понадобится достаточно.Сыр должен созреть и приобрести нужную консистенцию. Перед тем, как готовить, достаньте необходимые продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Подробнее


Фото для рецепта: Паста из сыра и зелени

Известное сочетания сыра и зелени – это беспроигрышный вариант для холодной закуски. Главное – интересно ее подать. Я предлагаю вам приготовить очень вкусную и необычную пасту из сыра и зелени, с которой получатся очень вкусные закусочные бутерброды.

Подробнее


О блюде Холодные закуски

Закуска – это блюдо, призванное разбудить аппетит, заставить сидящих за столом с предвкушением ожидать дальнейших деликатесов. Закуски делятся на горячие и холодные. Именно холодные закуски лидируют по популярности среди хозяек. Для приготовления холодных закусок подходят любые продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, колбасы, мясо, рыба, овощи, грибы, соленья. Холодные закуски делятся на простые, например, мясная или сырная нарезка, и сложные, бутерброды, канапе, фаршированные помидоры и т.п. В традиционной русской кухне популярны простые холодные закуски: это нарезки и соленья – соленые огурцы и помидоры, капуста и грибы, моченые яблоки. В восточной кухне популярны закуски из овощей, например, из жареных баклажанов. В Китае невероятно популярные закуски из яйца, часто они готовятся даже в так называемой «уличной» кухне. В итальянской кухне в качестве закуски подается антипасто – легкая закуска из овощей и мяса, например, брускетта. Во французской кухне по популярности лидируют волованы – небольшие формы из теста с различной начинкой. В каждой стране существуют свои национальные рецепты холодных закусок, и каждый из них достоин внимания. Все показатели популярности бьет холодная закуска с хлебом и мясным изделием – бутерброд. Существует больше сотни рецептов этого простого и незамысловатого блюда, известного во всем мире. Холодные закуски делятся на повседневные и праздничные. Последние требует больше времени на приготовление, но они – настоящее украшение праздничного застолья. Праздничные холодные закуски готовятся из мяса, рыбы и/или овощей. Традиционно, холодные закуски подаются на больших блюдах или плоских тарелках, отличаются красивой сервировкой и оформлением. Холодные закуски могут быть острыми или сладкими, солеными или пряными. Они могут готовиться из свежих продуктов или термически обработанных – этим и объясняется такое их разнообразие.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты