Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты булочек

Фото для рецепта: Булочки с вареньем

Булочки с вареньем – это сладость из моего детства, бабушка готовила их раз в несколько месяцев, и это было настоящим праздником. Еще с утра в доме витает аромат теста, который превращается в сдобный манящий запах.

Подробнее


Фото для рецепта: Булочки с сыром

На Украине к борщу традиционно подаются пампушки с чесноком, я же нашла рецепт булочек, которые можно подавать к первым блюдам, да и вообще вместо хлеба – это сырные булочки.

Подробнее


Фото для рецепта: Венские булочки к чаю

Венские булочки к чаю сладкой выпечкой можно назвать с натяжкой, по факту они получаются достаточно пресные, но тесто у них такое пышное, такое сдобное – просто тает во рту. Эти булочки идеально подойдут к завтраку – их можно намазывать маслом, сделать бутерброд с сыром или даже легкий сэндвич.

Подробнее


О блюде Булочки

Булочки – это одна из разновидностей хлебобулочных изделий. Интересно, что единого общепризнанного рецепта булочек в мире не существует. Под булочками традиционно понимается сладкая сдобная выпечка с различными начинками и оформлением, например, булочка кета, булочка с изюмом, булочка с корицей и т.п. Булочки могут быть сладкими и несладкими, например, булочки для бургеров или хот-догов, которые могут использоваться для приготовления различных закусок или же подаваться вместо хлеба. В нашей стране булочки готовились к различным праздникам, например, пасхальный кулич – это тоже разновидность булочек. Характерной чертой булочек является тесто: традиционно это дрожжевое тесто, которое еще называют сдобным. Называют его так потому, что в него добавляется в разы больше молока, масла и яиц. Именно это обеспечивает особую нежность и пышность сдобного теста. Начинка для булочек может быть абсолютно любой – по вашему вкусу. Кстати, могут готовиться сладкие булочки и без начинки, их подают к столу вместе со сливочным маслом, вареньем или джемом – это будет отличное дополнение к чаю. В каждой стране есть свои «национальные» рецепты булочек, например, в Швеции – это булочки с корицей, в Германии – это брецель — булочки, которые перед приготовлением опускают в слабый щелочной раствор, на Украине самые известные булочки – это пампушки, которые чаще всего готовятся с чесноком и подаются к борщу, есть даже картофельные булочки – словом, вы без труда отыщете свой идеальный рецепт булочек. В процессе приготовления этой выпечки есть несколько хитростей. Во-первых, сдобное тесто любит тишину, и в процессе приготовления не должно быть громких звуков, даже разговоры ведутся полушёпотом, чтобы тесто не опало. Во-вторых, когда вы уже поставили булочки в духовку, не открывайте ее до завершения приготовления, иначе опять же, булочки могут «опуститься».


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты