Булочки с вареньем

Фото для рецепта: Булочки с вареньем
Булочки с вареньем – это сладость из моего детства, бабушка готовила их раз в несколько месяцев, и это было настоящим праздником. Еще с утра в доме витает аромат теста, который превращается в сдобный манящий запах. При этом рецепт невероятно прост: для булочек делается стандартное дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки вы можете использовать варенье по своему вкусу: главное, чтобы оно было густым, иначе вся начинка останется на противне.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 600 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 ст.ложки
  • Варенье - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • В чашке смешиваем соль, сахар и дрожжи, а потом заливаем все молоком комнатной температуры. Оставляем опару на полчаса в теплом месте. Теперь добавляем в опару порезанный кубиками маргарин и начинаем постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.


  • Из такого количества теста получится не меньше 20 булочек: формируем из него сначала шарики, а потом небольшие пухлые лепешки. С помощью рюмки делаем в центре отверстие. Из полученного бублика делаем «восьмерку». Половинку восьмерки уложите на кусок вырезанного теста, а вторую половинку заверните внутрь и уложите «кольцо в кольцо»: так у вас получится «роза». В каждую булочку кладем варенье. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, а потом раскладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекать булочки с вареньем нужно при 180 градусах около 40 минут.


  • Булочки с вареньем готовы. Приятного аппетита!