Плов из свинины

Фото для рецепта: Плов из свинины
Плов - традиционное восточное блюдо и готовится из баранины или говядины. Но современный плов можно готовить из любого мяса, в том числе и из свинины, и на выходе получить вкусное блюдо к обеду или ужину. Восточный плов из свинины или другого мяса обязательно готовится со специями, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Плов лучше готовить на открытом огне, но и дома приготовить вкусный плов не составит труда. По рецепту, плов готовится в воке или казане, тогда процесс приготовления пройдет проще, а блюдо получится вкуснее. Плов из свинины прекрасно подойдет для обеда или ужина в большой семье. Только имейте ввиду, что сразу подавать его к столу нельзя, он должен немного постоять, чтобы рис пропитался специями. А чтобы рис получился рассыпчатым, перед приготовлением залейте его горячей кипяченой водой.


Продукты для приготовления блюда

  • Рис - 2 стакан
  • Мякоть свинины - 0,8 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь 5-6 штук
  • Зира - щепотка
  • Куркума - щепотка
  • Паприка- щепотка
  • Барбарис - 5-6- зерен
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мякоть свинины режем кусочками, одинаковыми по размеры, но не маленькими.


  • Наливаем в казан растительное масло и обжариваем на нем свинину.


  • Крупно нарезаем лук.


  • Подготовим специи: смешаем их в одной глубокой пиале.


  • Моркови должно быть много, резать ее стоит крупно, чтобы она не потерялась в рисе.


  • Добавляем к мясу порезанный полукольцами лук. Помешиваем на медленном огне.


  • Когда лук будет мягким, всыпаем морковь и добавляем заготовленные приправы.


  • Заливаем кипятком мясо с овощами (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса). Попробуйте на соль, подлива должна быть сильно-соленой, чтобы соли хватило и на рис.


  • Тушим мясо чуть больше получаса, а потом всыпаем запаренный рис.


  • Шумовкой или деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем наш плов. После закипания оставляем наш плов на огне еще на 15 минут (пока не выйдет вся вода).


  • Плов из свинины готов. Дадим ему настояться и подаем к столу обязательно горячим. Приятного аппетита!