Плов - традиционное восточное блюдо и готовится из баранины или говядины. Но современный плов можно готовить из любого мяса, в том числе и из свинины, и на выходе получить вкусное блюдо к обеду или ужину. Восточный плов из свинины или другого мяса обязательно готовится со специями, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Плов лучше готовить на открытом огне, но и дома приготовить вкусный плов не составит труда. По рецепту, плов готовится в воке или казане, тогда процесс приготовления пройдет проще, а блюдо получится вкуснее. Плов из свинины прекрасно подойдет для обеда или ужина в большой семье. Только имейте ввиду, что сразу подавать его к столу нельзя, он должен немного постоять, чтобы рис пропитался специями. А чтобы рис получился рассыпчатым, перед приготовлением залейте его горячей кипяченой водой.