Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой

Фото для рецепта: Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
В своё время бутерброды были обязательно закуской для праздничного стола. А уж для завтрака я не могу придумать ничего лучше бутербродов, никакие каши их не заменят. Но сегодня мой рецепт бутерброды праздничные со свеклой и селедкой. Эта закуска легко готовится, красиво выглядит и обязательно удивит ваших гостей приятным вкусом и исполнением.

17 09 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Свекла - 1 шт
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Филе сельди слабосоленое - 1 шт
  • Зеленый лук - для украшения
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез -3 ст.ложки
  • Сливочное масло -50 гр
  • Соль - по вкусу
  • Батон - 1 шт
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для праздничных бутербродов приготовим паштет. Отвариваем вкрутую яйца.
  • Хорошо моем свеклу и ставим вариться до готовности.
  • Нарезаем батон круглыми кусочками, для этих бутербродов подойдет узкий французский багет. Подрумяниваем хлеб с двух сторон на разогретом сливочном масле до легко золотистого оттенка.
  • Остывшие яйца и свеклу натираем на крупную терку (не превращаем в кашу), заправляем майонезом, приправляем солью и немного черным перцем. Добавим мелко нарезанный чеснок.
  • На поджаренный хлеб выкладываем наш паштет и слегка размазываем. Поверх него кладем кусочек слабосоленой сельди. Если вы используете пресервы, то предварительно выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы вышло лишнее масло.
  • Украшаем наши праздничные бутерброды со свеклой и селедкой крупно порезанным зеленым луком и подаем к столу!