Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты бутербродов

Фото для рецепта: Горячие бутерброды из баклажанов

Горячие бутерброды из баклажанов – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое смело можно готовить не только на завтрак, но и даже на ужин. В этом рецепте бутербродов мы будем использовать баклажаны вместо хлеба.

Подробнее


Фото для рецепта: Утренние бутерброды

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но еще и очень полезным! Предлагаю альтернативу обычным бутербродам, которая сохранит Вашу фигуру

Подробнее


Фото для рецепта: Экзотические бутерброды в микроволновке

Согласитесь, бутерброды были и остаются самой популярной закуской. Для нашей компании я придумала свой рецепт бутербродов, которые делаются очень быстро, но еще быстрее съедаются. Я назвала их экзотическими, потому что готовлю их с консервированными ананасами, которые придают закуске приятную сладость и сочность.

Подробнее


Фото для рецепта: Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой

В своё время бутерброды были обязательно закуской для праздничного стола. А уж для завтрака я не могу придумать ничего лучше бутербродов, никакие каши их не заменят.

Подробнее


О блюде Бутерброды

Само слово «бутерброд» немецкого происхождения и буквально переводится, как «хлеб с маслом». Собственно говоря, это самый известный в мире рецепт домашних бутербродов. Это блюдо известно во всем мире, и лишь один его ингредиент остается всегда неизменным – это хлеб. Конечно, в некоторых странах это может быть хлебная лепешка, но суть остается прежней: мучное изделие является основой любого бутерброда. Бутерброд смело можно назвать популярнейшей закуской в мире. Существует даже градация рецептов бутербродов по сложности: от простейших до многоярусных, с различными продуктами и соусами. Пожалуй, ни один шеф-повар не назовет вам точное количество существующих рецептов приготовления бутербродов, потому что эта цифра меняется едва ли не ежедневно. Классическими считаются бутерброды с колбасными изделиями и/или сыром. Такие бутерброды готовятся каждый день, преимущественно на завтрак или для перекуса. Бутерброды могут быть и сладкими, например, с маслом и сахаром или вареньем, со сливочным сыром и свежими фруктами, с медом и т.д. Существует и совершенно другая категория бутербродов – это праздничные закуски. Для их приготовления используют более дорогие и качественные продукты, например, мясные паштеты. Наиболее популярными считаются бутерброды с красной или черной икрой, с красной рыбой – настоящее украшение праздничного застолья. Традиционно бутерброды подаются на большой плоской тарелкой или блюде (подносе). Эта закуска украшается свежей зеленью, оливками, дольками куриного или перепелиного яйца. Бутерброды – это всегда удобно: их можно есть руками, без использования столовых приборов, понадобятся лишь салфетки. На праздничный стол можно приготовить бутерброды с сырокопченой колбасой или другими мясными изделиями. Очень популярны бутерброды с селедкой на черном хлебе – прекрасная закуска с интересным вкусом.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты