Рецепты бутербродов
Горячие бутерброды из баклажанов – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое смело можно готовить не только на завтрак, но и даже на ужин. В этом рецепте бутербродов мы будем использовать баклажаны вместо хлеба.
Подробнее
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но еще и очень полезным! Предлагаю альтернативу обычным бутербродам, которая сохранит Вашу фигуру
Подробнее
Согласитесь, бутерброды были и остаются самой популярной закуской. Для нашей компании я придумала свой рецепт бутербродов, которые делаются очень быстро, но еще быстрее съедаются. Я назвала их экзотическими, потому что готовлю их с консервированными ананасами, которые придают закуске приятную сладость и сочность.
Подробнее
В своё время бутерброды были обязательно закуской для праздничного стола. А уж для завтрака я не могу придумать ничего лучше бутербродов, никакие каши их не заменят.
Подробнее
О блюде Бутерброды
Само слово «бутерброд» немецкого происхождения и буквально переводится, как «хлеб с маслом». Собственно говоря, это самый известный в мире рецепт домашних бутербродов. Это блюдо известно во всем мире, и лишь один его ингредиент остается всегда неизменным – это хлеб. Конечно, в некоторых странах это может быть хлебная лепешка, но суть остается прежней: мучное изделие является основой любого бутерброда. Бутерброд смело можно назвать популярнейшей закуской в мире. Существует даже градация рецептов бутербродов по сложности: от простейших до многоярусных, с различными продуктами и соусами. Пожалуй, ни один шеф-повар не назовет вам точное количество существующих рецептов приготовления бутербродов, потому что эта цифра меняется едва ли не ежедневно. Классическими считаются бутерброды с колбасными изделиями и/или сыром. Такие бутерброды готовятся каждый день, преимущественно на завтрак или для перекуса. Бутерброды могут быть и сладкими, например, с маслом и сахаром или вареньем, со сливочным сыром и свежими фруктами, с медом и т.д. Существует и совершенно другая категория бутербродов – это праздничные закуски. Для их приготовления используют более дорогие и качественные продукты, например, мясные паштеты. Наиболее популярными считаются бутерброды с красной или черной икрой, с красной рыбой – настоящее украшение праздничного застолья. Традиционно бутерброды подаются на большой плоской тарелкой или блюде (подносе). Эта закуска украшается свежей зеленью, оливками, дольками куриного или перепелиного яйца. Бутерброды – это всегда удобно: их можно есть руками, без использования столовых приборов, понадобятся лишь салфетки. На праздничный стол можно приготовить бутерброды с сырокопченой колбасой или другими мясными изделиями. Очень популярны бутерброды с селедкой на черном хлебе – прекрасная закуска с интересным вкусом.