Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты варенья

Фото для рецепта: Варенье из клубники

Варенье из клубники – любимое лакомство моего детства, когда в одной банке умещаются и целые ягодки, и сладкий тягучий сироп. Такое варенье нужно готовить очень аккуратно, чтобы ягоды не утратили целостность.

Подробнее


Фото для рецепта: Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с желатином – это усовершенствованный рецепт уже известного клубничного варенья. Добавление желатина делает варенье более густым, оно не будет растекаться, и потому идеально будет вести себя на бутербродах, сырниках и в составе других десертов.

Подробнее


Фото для рецепта: Варенье с черникой

Варенье – это лакомство из детства. Не было в моем детстве вкуснее десерта, чем бутерброд с вареньем. Домашнее варенье никогда не сравнится с покупным: оно ароматное и очень вкусное. Одно из моих любимых – черничное.

Подробнее


Фото для рецепта: Лимонное варенье

Мы все привыкли к ягодному варенью из местных фруктов. А пробовали ли вы лимонное варенье? Если нет, то вы много потеряли.

Подробнее


О блюде Варенье

Многие полагают, что варенье – это исключительно русское изобретение, однако этот десерт был и остается широко известным не только во всех славянских странах, но и у кавказских народов, а также в Европе и местами – в США. Многие полагают, что варенье, джемы, конфитюры – это все одно блюдо, однако технология приготовления у них разная. Так, в процессе приготовления варенья хозяйки максимально стараются сохранить первоначальную форму ингредиентов, например, чтобы ягоды клубники остались целыми, а дольки айвы – ровными. Иногда плоды даже кладутся целиком, чтобы не нарушилась их структура, например, инжир или ранетки, ягоды вишни и черешни (без косточек, для их удаления есть даже специальный прибор). Безусловно, что в России, Украине и Беларуси варенье на порядок популярнее, чем в других странах. Готовится оно не только из фруктов и ягод, но и из плодов и кореньев, из трав и цветов, например, варенье из одуванчиков или лепестков роз. Традиционно варенье готовится методом консервации, для употребления в холодное время года с целью подпитки организма витаминами. Кстати, известны так же и уникальные рецепты варенья, например, варенье из кабачков или огурцов, тыквы и даже репчатого лука! Они, конечно, не так популярны, но достаточно интересны. Варенье подается в качестве самостоятельного десерта, а также в составе других десертов – в корзинках, пирожных, печенье, пирогах, даже тортах! Подается варенье к блинам, оладьям, даже обычному печенью. Более того, варенье можно подавать и к закускам, например, к сырной тарелке (вместо меда), а также к горячим закускам или основным блюдам – жареному мясу или птице. Готовить варенье в домашних условиях очень просто, важно лишь помнить несколько простых правил: во-первых, тщательно стерилизуете банки и крышки перед консервацией, а во-вторых, используйте сезонные ягоды и фрукты, не покупайте привозные для этой цели.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты