Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты блюд из грибов

Фото для рецепта: Суп-пюре из грибов со сливками

Грибной суп-пюре — изысканное кушанье с неповторимым ароматом. Таким супом особенно приятно побаловать себя холодными вечерами, можно использовать его как украшение праздничного стола — чтобы удивить гостей. Суп-пюре из грибов — очень вкусное и сытное кушанье, подходит как для взрослых, так и для детей старше трех лет.

Подробнее


Фото для рецепта: Булочки с грибами

Грибы сами по себе вполне достаточный продукт, и чаще всего мы употребляем их в «чистом» виде: тушеными или маринованными. На самом деле, грибы отлично показали себя и в различного рода выпечке. Я предлагаю вам рецепт закусочных булочек с грибами.

Подробнее


Фото для рецепта: Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски традиционно готовится из свинины, это мясо идеально подходит для приготовления отбивных. Я готовлю мясо по-французски из корейки, а из грибов предпочитаю шампиньоны, у них тонкий, но вполне узнаваемый вкус и ненавязчивый аромат.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус грибной из шампиньонов со сливками

Вкусный грибной соус – это прекрасное дополнения к мясным блюдам, пасте или запеканкам. Я часто готовлю грибной соус из шампиньонов: во-первых, их легко найти на рынке или в магазине, во-вторых, они обладают насыщенным ярким вкусом, который ни с чем не спутаешь.

Подробнее


Фото для рецепта: Соленые лесные грибы

Этот рецепт, без сомнения, оценят настоящие любители грибов. Маринад для соленых лесных грибов получается прозрачным, а его вкус – ненавязчивым, чтобы можно было распробовать вкус самих грибов.

Подробнее


Фото для рецепта: Жульен с курицей и грибами

Жульен – широко известно блюдо французской кухни. Изначально оно готовилось из овощей, но обязательно с соусом. Блюдо жульен с курицей и грибами получается невероятно нежным.

Подробнее


Фото для рецепта: Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – даже звучит вкусно, правда? Шампиньоны сами по себе обладают интересным привкусом, а в сочетании с начинкой расцветают в полную силу.

Подробнее


О блюде Блюда из грибов

Грибы поистине уникальный продукт, обладающий ярким, ни с чем несравнимым вкусом, который ни с чем не спутаешь. Грибы можно подавать в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда. Рецептов блюд с грибами великое множество. Отметим, что в России грибы в кулинарии используются много столетий: грибы сушеные и жареные, маринованные и соленые, и с годами количество рецептов все увеличивается. Главное правило в приготовлении любого грибного блюда: вы должны быть точно уверены в качестве продукта, то есть в том, что грибы съедобны. И неважно, покупаете ли вы готовые грибы или собираете их в лесу самостоятельно. Безопаснее всего использовать грибы типа шампиньонов, которыми практически невозможно отравиться. Грибы идеальны для приготовления гарниров: их можно подавать в чистом виде, например, грибы в сметане, кстати, для этого рецепта подойдут и белые грибы, и лисички, и опята – на ваш выбор. Другой вариант, когда грибы являются лишь одним из компонентов рецепта, например, картошка с грибами или жульен из грибов, а может быть даже грибы, запеченные с ветчиной или паста с грибами. Кстати, именно благодаря своей питательности и калорийности, большинство вышеперечисленных рецептов можно подавать как основное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, сыром, различными овощами, что существенно расширяет их кулинарную географию. Что касается маринованных или соленых грибов, то это одна из самых популярных закусок на праздничном застолье. Готовить блюда из грибов достаточно просто, все зависит от выбранных вами грибов и желаемого результата, например, засолка грибов, как правило, требует больше времени, хотя есть и «быстрые» рецепты или, как их еще называют, суточные. С приходом моды на японскую кухню, в нашей стране быстро распространились грибы шиитаке, известные в Японии, что подтверждает мысль о том, что кулинарная география грибов невероятно широка.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты