Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты фруктовых салатов

Фото для рецепта: Фруктовый салат с ананасами и малиной

Лето – пора свежих фруктов, их невероятного изобилия. Поэтому именно в это время года так актуальны фруктовые салаты.

Подробнее


Фото для рецепта: Фруктовый салат с мороженым

Лето – пора мороженого и свежих фруктов! А если их соединить, то получится прекрасный освежающий десерт. Фруктовый салат с мороженым смело можно подавать даже к праздничному столу. Главное, правильно подобрать фрукты, чтобы получилось уникальное вкусовое сочетание.

Подробнее


Фото для рецепта: Клубничный салат с ликером Трипл Сек

Фруктовый салат – десерт, конечно, не новый, но с легкостью может заиграть новыми красками. Мой вариант — клубничный салат с ликером Трипл Сек. Как понятно из названия десерта, основной ингредиент клубника: во-первых, она очень красивая, во-вторых, она очень вкусная.

Подробнее


О блюде Фруктовые салаты

Фруктовый салат – один из популярнейших десертов во всем мире. Примечательно, что единого рецепта этого блюда: для его приготовления могут использоваться абсолютно любые фрукты и ягоды. В качестве салатной заправки могут выступать алкогольные ликеры, сливки, йогурт, мороженое, ягодный или лимонный сок, мед, сиропы и т.д. Так же во фруктовый салат может добавляться сахар, преимущественно коричневый, который придаёт десерту тропические нотки, как и кокосовая стружка. Иногда для пикантности добавляется дробленый орех – лепестки миндаля, фундук, кешью или пекан. Можно классифицировать фруктовые салаты по цвету, например, очень популярен зеленый фруктовый салат (фрукты и ягоды зеленого цвета) – яблоки, виноград, киви, крыжовник. При приготовлении фруктовых салатов важно помнить несколько простых правил: старайтесь использовать сезонные фрукты и ягоды, во-первых, они вкуснее, а во-вторых, безопаснее по своему химическому составу. Второе важное правило: фруктовые салаты готовят непосредственно перед подачей, поскольку фрукты и ягоды быстро дают сок, и если салат готовить заранее, то он попросту «стечёт». К тому же, порезанные яблоки и груши могут быстро темнеть, что испортит внешний вид десерта. Заранее приготовить можно заправку для фруктового салата, например, смешать несладкий йогурт и лимонный сок. Еще один нюанс: фруктовый салат всегда подается порционно и никогда – в общем салатнике. Для сервировки можно использовать креманки или широкие бокалы, небольшие стеклянные пиалы. Кстати, для подачи допускается использование листов салата: ими традиционно выстилается дно посуды. В жаркое время года во фруктовый салат могут добавляться маленькие кубики льда. Чтобы это выглядело выигрышно, заморозьте небольшие целые ягоды в воде или ликере, например, смородину или малину. Украсить фруктовый салат можно взбитыми сливками, шариком мороженого, долькой или тертым шоколадом.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты