Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты заготовок на зиму

Фото для рецепта: Запеченные баклажаны на зиму

Запеченные баклажаны на зиму – это универсальная заготовка для множества блюд: соусов, тушеного мяса или овощей, различных гарниров. Вы удивитесь, но кроме баклажанов в этом рецепте нет других ингредиентов.

Подробнее


Фото для рецепта: Белые грибы на зиму

Грибы – важный продукт в нашем рационе, но существует много рисков, связанных с их приготовлением. Поэтому главное правило любого «грибного» рецепта – это уверенность в качестве продукта, то есть в съедобности.

Подробнее


Фото для рецепта: Овощная икра на зиму

Овощная икра – это достаточно универсальное блюдо, которое может использоваться в качестве гарнира, закуски или салата. Частенько многие используют овощную икру, как «помазку» на бутерброды, а еще – добавляют в зажарку, чтобы получить более насыщенный вкус.

Подробнее


Фото для рецепта: Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой – это блюдо с многовековой историей! Издавна на Руси в будни и на праздники на столе стояла эта закуска. Да если бы просто закуска! Это ж настоящий витаминный коктейль, доступный в любое время года.

Подробнее


Фото для рецепта: Острые огурцы на зиму

Соленые огурчики – это самая популярная русская закуска. Один из вариантов ее приготовления – это острые огурцы. Если вы любите яркие вкусы, то этот рецепт для вас. В рассол мы будем добавлять соус чили.

Подробнее


Фото для рецепта: Горький перец на зиму

Горький перец на зиму – настоящая панацея от множества болезней и недугов. Такая острая закуска улучшает кровообращение, работу пищеварительной системы, повышает устойчивость организма к вирусам и простудам.

Подробнее


Фото для рецепта: Соленые цуккини на зиму

На зиму мы всегда стараемся сделать максимум разнообразных заготовок, чтобы в холода побаловать себя летним урожаем. Один из возможных вариантов – соленые цуккини.

Подробнее


Фото для рецепта: Сушеная зелень на зиму

Такой процесс как «сушка» известен в кулинарии не одну сотню лет. Это один из самых простых способов заготовить продукты впрок, сохраняя их полезные свойства. Проделать это можно и с зеленью, например, с укропом и петрушкой (я практикую еще и с базиликом).

Подробнее


Фото для рецепта: Моченая рябина

Моченая рябина — это невероятно полезное лакомство, известное с древних времен. Ягоды рябины обладают антимикробными, заживляющим эффектом, могут использоваться, как антиоксиданты, благотворно влияют на иммунную систему, способны заживлять раны и останавливать кровь. Помимо этого, в рябине огромное количество витаминов и микроэлементов.

Подробнее


Фото для рецепта: Салат для работы

Салат для работы – это вкусный и полезный перекус. Сегодня количество людей, следящих за своим питанием, неуклонно растет: многие отказываются не только от фастфуда, но и от готовой покупной еды в принципе, поэтому многие стали брать на работу перекус с собой.

Подробнее



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты