Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты с джемом

Фото для рецепта: Джем из малины

Джем из малины – это вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Его можно употреблять в чистом виде, добавлять в напитки и десерты, украшать выпечку.

Подробнее


Фото для рецепта: Джем из клубники в мультиварке

Джем – лакомство, которое готовится из перетертых фруктов и сахара. Джем идеально подходит для приготовления десертов, а еще его добавляют в чай или едят «вприкуску». Готовить джем можно из любых фруктов.

Подробнее


Фото для рецепта: Джем из дыни

Зимой так хочется ощутить вкус жаркого лета! Для этого идеально подойдет джем из дыни – сладкий и невероятно ароматный. Это настоящий витаминный коктейль.

Подробнее


Фото для рецепта: Джем из ревеня

Ревень был издавна известен на Руси: с ним готовились варенья, пироги, компоты, кисели. А все потому, что это растение невероятно полезно: витамины группы В, витамин Р, С, Е плюс к этому еще масса полезных веществ. Черешки ревеня кислые на вкус, и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюд.

Подробнее


О блюде Джем

Джем – это привычное нам варенье на американский лад, приготовленное в виде густого фруктового или ягодного пюре. Часто, чтобы добиться желанной консистенции в джем при варке добавляют желатин или агар-агар, но это не обязательный ингредиент. Именно в его консистенции заключается главное отличие и от варенья, и от повидла, поскольку эти понятия часто путают и считают взаимозаменяемыми. При этом, именно джем отличается особенной простотой приготовления, поскольку нет необходимости следить за целостностью фруктов или ягод при варке. Джемы можно готовить из одного вида фруктов, например, яблочный джем, можно и из нескольких – вишнево-яблочный джем. Для приготовления этого десерта подходят и бахчевые культуры – арбузы и дыни. Очень популярны джемы из цитрусовых фруктов – лимонов, апельсинов, мандарин, благодаря большому содержанию сахара, вкус у таких джемов получается в меру сладким и в меру кислым. К тому же, у джема есть еще одно важное преимущество: для его приготовления не обязательно использовать фрукты и ягоды «первого» сорта, то есть они, конечно же, должны быть спелыми, но также они могут быть давленными, с пятнами (которые перед варкой необходимо вырезать) и т.п. Конечно, перед приготовлением джема все фрукты нужно подготовить: перебрать, помыть, удалить кожуры или косточки и т.д. Крупные фрукты, например, груши, яблоки, сливы, айва и другие режутся на части, ягоды можно класть целиком. Несмотря на то, что процесс приготовления джема в домашних условиях достаточно простой, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать. Во-первых, в составе джема всегда есть сахар, а потом важно регулярно перемешивать джем при варке, чтобы он не пригорал. Во-вторых, если вы готовите джем на зиму, то тщательно стерилизуете банки и крышки, в которых будет храниться закатка.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты