Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты бургеров

Фото для рецепта: Классические бургеры

Классический бургер – это невероятно популярная уличная еда. Этот американский фаст фуд невероятно популярен, но можно приготовить классические бургеры в домашних условиях. Так вы сможете контролировать их состав, использовать качественные продукты и не навредите своему организму.

Подробнее


Фото для рецепта: Бургеры по-американски

Самые лучше бургеры получаются на гриле, именно такие мы и будем готовить. Многие спорят, что котлета для бургеров должна быть из говядины, я же считаю, что фарш 50/50 должен состоять из говядины и свинины, тогда котлета получается вкусной и сочной.

Подробнее


Фото для рецепта: Американские бургеры

Американские бургеры сегодня на пике популярности. Эта простая уличная еда стала не только известно, но и горячо любимой далеко за пределами Америки, потому что их легко приготовить дома. Секрет вкусных бургеров – в сочном мясе и разных соусов.

Подробнее


О блюде Бургеры

Бургеры или гамбургеры – это блюдо, которое стало невероятно популярным во всем мире. Вы удивитесь, узнав, что ему не больше одного столетия. И удивитесь еще больше, узнав, что родиной его является не Америка, а Германия, и свое название гамбургеры получили благодаря одному из известнейших немецких городов – Гамбургу. Немецкие иммигранты привезли рецепт это блюда с собой в Америку, где оно и получило новую жизнь. Изначально гамбургер представлял собой кусок жареной свинины между двумя кусками хлеба. Сегодня гамбургеры или бургеры – невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо, ставшее настоящим символом Америки наравне с долларовой купюрой и статуей Свободы. Сегодня бургеры – это самый популярный в мире фастфуд, известный на всех континентах. Складывается гамбургер из нескольких составляющих: хлебная булка, мясная котлета, овощи и соусы. Современные бургеры готовятся не из цельного куска мяса, а из мясной котлеты, преимущественно из говядины, но на самом деле это не принципиально. В классическом рецепте бургера мясо не превращается в фарш, а мелко рубится, таким образом котлета будят сочной и мягкой. Для приготовления гамбургеров используется не обычный хлеб, а специальные булки, которые вы так же можете поджарить, если готовите это блюдо на гриле. На самом деле, вкусные бургеры можно приготовить и на своей домашней кухне на вполне обычной сковороде. Изюминкой этого блюда будет не сочная котлета, а различные добавки. В ресторанах быстрого питания в бургеры добавляют свежие помидоры, порезанные кольцами, листья салата, ломтики сыра или поджаренного бекона, маринованные огурцы и репчатый лук. Классическими соусами для бургеров считается соус барбекю или кетчуп, реже майонез или горчица. О пользе и вреде фастфуда ведутся долгие и жаркие дебаты, однако, если вы готовите бургеры дома, то риск побочных эффектов сводится к минимуму.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты