Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты мусаки

Фото для рецепта: Греческая мусака

Греческая мусака – это национальное блюдо Греции, ставшее известным во всем мире. Главный ингредиент этой тающей во рту запеканки – баклажаны, которые выполняют роль теста. В качестве начинки – мясной фарш, щедро сдобренный специями, овощами и вином.

Подробнее


Фото для рецепта: Мусака с картошкой

Мусака – это разновидность греческой запеканки, которая готовится с мясным фаршем. Готовится мусака с маринованными грибами, которые добавят ей сочности.

Подробнее


Фото для рецепта: Мусака по-гречески

Мусака — традиционное греческое блюдо со множеством разновидностей. Мусака по гречески — это вид запеканки, главный ингредиент которой — баклажаны. Помните, что греческая кухня немыслима без оливкового масла, и лучше использовать именно его, чтобы передать невероятный вкус и атмосферу средиземноморской кухни.

Подробнее


О блюде Мусака

Мусака известна на Балканских островах, на Ближнем Востоке и в Греции, а популярность ее широко простирается по всему миру. Классическая мусака готовится из баклажанов – это главный ингредиент этого блюда, заменяющий тесто в этой запеканке. В качестве начинки используется мясной фарш, чаще всего из баранины или говядины. Для сочности в мусаку добавляются помидоры – свежие или в собственном соку. Завершает это блюдо соус бешамель, который не только придает запеканке нежный сливочный вкус, но и украшает запеканку красивой золотистой корочкой. Приготовить традиционную мусаку в домашних условиях несложно, для этого вам не потребует никаких специальных приспособлений: достаточно сковороды, сотейника и формы для запекания. Вышеописанный рецепт представляет собой классическую греческую мусаку и, как вы понимаете, для ее приготовления используется исключительно оливковое масло. Соответствует он и румынской мусаке, которая традиционно готовится с фаршем, но в меньшем количестве, 50% ингредиентов в таком случае отводится овощам: в мусаку могут быть добавлены кабачки, грибы, даже картофель. Как всегда, в каждой стране существуют свои нюансы приготовления этого блюда. Стоит помнить, что мусака – очень сытное блюдо, которое подается в качестве основного. Зачастую к нему даже не нужен гарнир. Помните о том, что в процессе приготовления баклажаны обжариваются на оливковом масле, после чего их нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла, иначе готовая мусака получится слишком жирной и тяжелой, и вы не сможете оценить по достоинству колорит этого блюда. Очень часто греческую мусаку называют «овощной лазаньей»: способы приготовления и ингредиенты очень схожи, разница лишь в том, что в мусаке вместо пасты используются баклажаны.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты