Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты грога

Фото для рецепта: Грог с медом и имбирем

Грог с ромом и ибмирем – прекрасный зимний напиток, который согреет вас в холодный вечер. Как и классический грог, он готовится на основе рома.

Подробнее


Фото для рецепта: Классический грог

История грога начинается у берегов Англии: истории этого напитка точно неизвестна, но есть версия, что один из капитанов флота Ее Величества придумал разбавлять ром водой, чтобы матросы не пьянели так быстро. Действительно, классический английский грог готовится на основе рома.

Подробнее


Фото для рецепта: Английский грог с чаем

Грог – это самый традиционный английский напиток, который стал известен во всем мире. Готовится он с ромом, потому как по легенде, авторство этого напитка принадлежит английским морякам.

Подробнее


О блюде Грог

Грог – настоящий английский алкогольный напиток. Однако, справедливости ради стоит отметить, что оригинальностью этот напиток не блещет. Классический английский грог представляет собой ром, практически наполовину разбавленный водой и сдобренный сахаром. Часто вместо воды используется черный чай, и в этом, безусловно, чисто английская черта этого напитка. Своим появлением этот напиток обязан одному английскому адмиралу – Эдварду Вернону, прозванному Олд Грог (Old Grog). Во времена службы Вернона – 17-18 вв. – на флоте Ее величества морякам ежедневно выделялось полпинты (280 мл.) рома, 80 % об. – на минуточку. В то время ром использовался в лечебных целях: в качестве профилактики от цинги. Стоит отметить, что цингой английские матросы болели редко, а вот дебоширили часто. Поэтому, адмирал Вернон приказал разбавлять ром водой, и давать его морякам в таком виде. Причем, в зависимости от времени года вода могла быть и горячей, и холодной. По желанию в такой напиток добавлялся лимонный сок – тоже в качестве профилактики цинги. Так и появился на свет легендарный английский «ром на трех водах», который в последствие стали называть «грог» — в честь адмирала – Старого Грога. Такую кличку Вернон получил благодаря своей привычке прогуливаться по палубе в любую погоду: в непромокаемой накидке из фая (grogram cloak). Как видите, у этого напитка целая история. Конечно, со времен адмирала Вернона рецепт грога претерпел изменения. В современный английский грог добавляют и пряности, что роднит его с глинтвейном. В напиток часто кладут корицу, гвоздику или имбирь – в сочетании с лимоном или лимонным соком. Иногда в грог добавляют лайм. Чтобы приготовить грог в домашних условиях вам понадобится ром, сотейник и немного времени. В отличие от глинтвейна, чтобы приготовить ром, воду с пряностями и лимоном нужно закипятить и лишь потом влить ром. Сахар в напиток добавляется по желанию. А чтобы приготовить классический английский ром, замените воду на черный чай.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты