Грог с медом и имбирем

Фото для рецепта: Грог с медом и имбирем
Грог с ромом и ибмирем – прекрасный зимний напиток, который согреет вас в холодный вечер. Как и классический грог, он готовится на основе рома. Имбирь придает напитку пряные и теплые нотки, которые делают его по истине уникальным. Бытует мнение, что грог с ромом и имбирем даже помогает при различных простудах. Но даже и без причин выпить имбирный грог – одно удовольствие.


Продукты для приготовления блюда

  • Чай - 1 ч.ложка
  • Вода - 400 мл.
  • Мед - 1 ст.ложка
  • Имбирь -100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ром - 100 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Корица - 1/2 ч.ложки
  • Перец горошком - 2-3 шт.
  • Кардамон - 1/4 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В сотейник вливаем воду и доводим до кипения.


  • Очищаем корень имбиря и мелко нарезаем, а потом добавляем в кипящую воду. Сюда же кладем сахар и сок половины лимона. Варим основу для грога в течение 4-5 минут.


  • Теперь пора добавлять специи для грога и черный чай, после чего огонь сразу можно выключить. Грог должен настояться минут 10, а потом его можно процедить.


  • В процеженную основу (горячую) кладем мед и вливаем ром, аккуратно перемешиваем, и готово!


  • Грог с медом и имбирем готов! Подавайте его с долькой лимона.