Гуляш из говядины с подливкой

Фото для рецепта: Гуляш из говядины с подливкой
Думаете, что приготовить на ужин в очередной раз? Откройте для себя европейское блюдо – гуляш из говядины с подливкой. У этого блюда богатая история и столь же богатые различия в правилах приготовления в разных странах. Классический гуляш с подливкой – это блюдо венгерской кухни, и особой популярность в далекие века оно пользовалось у пастухов, которые готовили его в котлах. Гуляш из говядины с подливкой легко можно приготовить в домашних условиях, не потеряв при этом его изысканного вкуса. Я предлагаю вам использовать этот классический рецепт гуляша, а уже потом вы сможете его изменить «под себя», но не думаю, что это будет необходимо.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 0,5 кг
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - для жарки
  • Зелень петрушки - для украшения
  • Приправа хмели-сунели - 1 чайная ложка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем готовить гуляш с овощей: мелко нарежем лук и обжарим на оливковом масле.


  • Чистим морковь, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.


  • Обжариваем их вместе в общей сложности минут 5.


  • Говядину нарезаем кубиками примерно 3*4 см, так оно будет сочнее.


  • Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.


  • Начинаем собирать наш гуляш. В большую кастрюлю наливаем несколько ложек масла и ставим на слабый огонь. Выкладываем туда нашу зажарку, мясо, соль и перец по вкусу, не забываем и про хмели-сунели. Постоянно помешивая, вливаем полстакана кипяченой воды. Плотно накрываем крышкой и тушим приблизительно час.


  • Гуляш по классическому рецепту из говядины с подливкой и овощами готов! Его можно подавать с любым гарниром, украсив веточкой петрушки.