Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты гуляша

Фото для рецепта: Гуляш из телятины с овощами

Гуляш из телятины с овощами – это традиционное блюдо венгеркой кухни. Для гуляша одинаково подходят и говядина, и телятина, однако я предпочитаю использовать телятину, поскольку она гораздо нежнее и мягче.

Подробнее


Фото для рецепта: Гуляш из говяжьего легкого

Я долгое время не любила гуляш, потому что сколько не туши говядину, мясо все равно остается жестким, тяжело жуется. Выход нашел очень просто: однажды я попробовала приготовить гуляш из говяжьего легкого, и с тех пор пользуюсь только этим рецептом.

Подробнее


Фото для рецепта: Гуляш из говядины с подливкой

Думаете, что приготовить на ужин в очередной раз? Откройте для себя европейское блюдо – гуляш из говядины с подливкой. У этого блюда богатая история и столь же богатые различия в правилах приготовления в разных странах.

Подробнее


О блюде Гуляш

Знали ли вы, что гуляш – это не русское блюдо, а венгерское? И изначально оно относилось к разряду густых мясных супов из мяса говядины и телятины, с добавлением паприки, шпика, лука и картофеля. Для густоты в такой суп добавляется пшеничная мука, кстати, перешла она и в другой рецепт, когда гуляш подается с подливой, в которую тоже для густоты добавляют муку. Кстати, в оригинальном рецепте гуляша допустима только говядина: другое мясо для приготовления гуляша не подходит. Безусловно, на просторах интернета вы можете встретить рецепт гуляша из свинины, но подобное блюдо будет тушеным мясом, но никак не гуляшом. Сегодня гуляш известен нам не как суп, а как второе блюдо, представляющее собой тушеную говядину с добавлением приправ и лука В Советском союзе оригинальный рецепт гуляша из говядины видоизменился, и блюдо из разряда супов перешло ко вторым блюдам. В процессе приготовления такого гуляша мясо как бы готовилось два раза: сначала обжаривалось до корочки, а затем тушилось до полной готовности. Это блюдо стало невероятно популярным: его готовили дома, в ресторанах и общепитах. Настоящий гуляш готовится сначала на сковороде, а затем доводится до полной готовности в казане или кастрюле. Характерной особенностью этого гуляша является нарезка мяса: оно режется мелкими кусочками, причем в идеале на каждом должно оставаться небольшое количество жира, чтобы в процессе обжарки мясо не стало сухим. Гуляш из говядины всегда подается с подливой. Подлива для вкусного гуляша готовится на основе томата или томатной пасты и никак иначе. Кстати, считается, что гуляш вкуснее на второй день, когда блюдо настоится и мясо напитается соком. Самый популярный гарнир для классического гуляша – картофельное пюре. Приготовить вкусный гуляш дома сможете без особых усилий, тем самым сможете побаловать семью заграничным деликатесом.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты