Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты кляра

Фото для рецепта: Сырный кляр

Сырный кляр – это прекрасное дополнение к горячим блюдам и закускам. В таком кляре можно готовить мясо, например, куриную грудку, чтобы сохранить ее сочность, или овощи – лук или картофель.

Подробнее


Фото для рецепта: Пивной кляр

Правильный кляр поможет вам сделать из любого блюда кулинарный шедевр. Кляр, приготовленный на пиве, создаст идеальную хрустящую корочку, будет легким, а его вкус не будет забивать вкус основного блюда.

Подробнее


Фото для рецепта: Луковый кляр

Очень часто мы готовим блюда в кляре: это может быть и рыба, и курица, и гренки, и кальмары и проч. Я нашла идеальный рецепт кляра – это луковый кляр.

Подробнее


О блюде Кляр

Кляр, собственно говоря, это не название блюда, а разновидность теста, которое используется в кулинарии для вполне определенных целей: в кляр обмакивают различные продукты перед жаркой. Такая процедура позволяет сохранить сочность продуктов, например, рыбы. Само слово «кляр» французское и буквально переводится как «жидкий». Классический кляр готовится из трех ингредиентов: мука, яйцо, молока (иногда вода). Консистенция у кляра должна быть, как у жидкой сметаны. Стоит отметить, что кляр все же различается по густоте и делится на густой и жидкий. Различает он и по вкусу: пресный, сладкий и соленый. Но это классический рецепт кляра. Сегодня существует больше сотни вариаций, в кляр добавляют специи и соусы. Чаще других в кляр добавляется сода, тогда в нем образуются пузырьки, и он становится легким и воздушным. Иногда для придания особого вкуса добавляются дрожжи. Для приготовления рыбных и мясных блюд (в особенности, закусок) очень часто в кляр добавляется светлое пиво – это сочетание уже признано классическим. Кстати, вы можете встретить рецепты, где в состав кляра добавляют и более крепкие алкогольные напитки, например, водка или бренди. Это делается для того, чтобы перебить запах или вкус масла, на котором вы будете готовить, поэтому выбирайте масло ответственно. Готовить в кляре можно абсолютно любые продукты, не только рыбу или мясо: подойдут и морепродукты, например, очень популярная закуска – кольца кальмара; овощи – закуска из луковых колец в кляре; в последние годы набирает популярность из обжаренного в кляре сыра. Различные блюда в кляре можно без проблем приготовить дома, используя вок или сковороду с высокими бортиками. Существенно облегчит процесс приготовления наличие фритюра. Кляр не только позволяет остаться всем сокам начинки внутри, но и покрывает продукты равномерной хрустящей корочкой. В кляре можно готовить абсолютно различные блюда: закуски, основные блюда и даже десерты.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты