Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты курника

Фото для рецепта: Курник с картошкой и мясом

Курник с картошкой и мясом – это традиционный рецепт русского пирога. Такое блюдо получается не только очень вкусным, но и очень сытным. По традиции, курник готовили на праздники или перед приходом гостей.

Подробнее


Фото для рецепта: Быстрый курник

Курник – очень своеобразный пирог, который, кстати, не получил заслуженной славы. Сегодня его готовят очень редко, а значит у вас есть отличная возможность удивить гостей.

Подробнее


Фото для рецепта: Курник с говядиной

По названию можно предположить, что это пирог с курицей, и это будет правильным предположением. Изначально этот пирог готовился исключительно с курятиной. Курник – традиционное русское блюдо, известное со времен Киевской Руси.

Подробнее


О блюде Курник

Курник – это оригинальный пирог, раскрывающий суть легендарного русского гостеприимства. Да, курник – это русское национальное блюдо, больше известное, как царский пирог, иногда еще его называли праздничным. Что интересно, начинка у пирога могла быть не только из куриного или утиного мяса, но и из баранины, говядины, овощей, картофеля, каши с орехами и т.д. Существует несколько теорий о происхождении названия этого пирога. Во-первых, вероятно, что начинкой для пирога изначально выступала именно курица. Во-вторых, возможно, что название этот пирог получил от северного произношения, где курником именовался пирог с рыбой, отсюда и традиция использовать разные начинки. Было у курника и обрядовое значение: пирог пекли на церковные праздники, например, на Троицу, а так же на семейные торжества, чаще всего – на свадьбу: пеклось два пирога – жениху и невесте. Существовала традиция разламывать курники пополам: чем больше пшеничных зерен выпадало, тем богаче должна была быть жизнь новобрачных. Почему курник стал символом русского хлебосольного дома? Да потому что классический пирог готовился сразу с несколькими начинками. Курник – это пирог с коржами, который и разделяли один вид начинки от другого. В качестве начинки чаще других использовалось не только мясо, но и гречневая каша, обжаренный лук с куриными яйца, грибы, даже квашеная капуста! Обычно, для курника замешивалось две части теста: одна шла на раскатку коржей, а вторая – для создания верхушки пирога. Что невероятно удобно, для приготовления традиционного курника используется любое тесто – дрожжевое, пресное, даже слоеное, поэтому приготовить этот пирог в домашних условиях будет совершенно несложно. Необходимо лишь определиться с начинкой. Помните о том, что курник – это очень калорийное и очень сытное блюдо, оно не подается в качестве закуски, его место – во главе стола в качестве основного блюда.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты