Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты беляшей

Фото для рецепта: Классические беляши

Классические беляши – это традиционное блюдо татарской кухни, известное далеко за пределами Средней Азии. Можно сказать, что беляши – дальние родственники русских пирожков, потому что они достаточно похожи по содержанию: тесто и начинка.

Подробнее


Фото для рецепта: Башкирские беляши

Запах беляшей знает каждый из нас: это же любимая закуска на ходу! Маслянистые, с сочной начинкой внутри – вкуснотища! Беляш – это башкирская кухня, и там они считаются повседневной едой, и очень сродни нашим пирожкам.

Подробнее


Фото для рецепта: Быстрые беляши с мясом

Помните этот сводящий с ума запах беляшей, которые делают на рынке? Даже если ты сытый, все равно идешь на него и покупаешь заветный беляш. А ведь беляши можно приготовить и дома, самостоятельно. Причем сделать это можно достаточно быстро. Мой рецепт так и называется «быстрые беляши с мясом».

Подробнее


О блюде Беляши

Родиной беляшей в равной степени считаются Башкирия и Татарстан, где это блюдо считается национальным. Правда в оригинальном исполнении это блюдо выглядит, как пирог с мясом или мясным фаршем. Отличительная его особенность – это отверстие сверху. В России это блюдо видоизменилось и стало преимущественно уличной едой, но невероятно популярной. Однако настоящий беляш – это не фаст-фуд, а скорее традиционное блюдо для семейных торжеств. В татарской кухне существует разновидность беляшей, приготовленных в виде небольших пирожков, их обычно подают вместо хлеба к первым блюдам или бульонам. Не существует единого рецепта теста для беляшей: его могут делать и пресным, и дрожжевым, и на кефире или простокваше – в таком разнообразии вы всегда сможете найти «свой рецепт». Главное правило – это круглая форма и обязательное отверстие. Чаще всего, беляши готовят с мясным фаршем; традиционные — с бараниной или говядиной, русские – со свининой и даже куриным фаршем, выбирайте по своему вкусу. В начинку обязательно добавляется мелко порезанный репчатый лук и свежая зелень. Важно: добавки нужно именно резать, а не измельчать на мясорубке, их вкус должен быть явным. Беляши традиционно готовятся в казане, и даже если вы воплощаете рецепт на домашней кухне, то лучше пользоваться именно этой посудой, потому что жарятся беляши в большом количестве подсолнечного масла (выбирайте масло рафинированное, т.е. без запаха). Существует одна небольшая хитрость в приготовлении классических беляшей: опускайте заготовки в масло отверстием вниз, тогда фарш быстро «схватится» и приготовится в одно время с тестом. Не бойтесь, что в таком случае выпечка получится сухой, этого не будет. Кстати, беляши подаются исключительно горячими, поэтому, пока одни беляши дожариваются, предыдущую партию поместите в слабо работающую духовку – только для поддержания температуры.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты