Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты жаркого

Фото для рецепта: Куриное жаркое с овощами

Куриное жаркое с овощами – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Использование курицы делает жаркое в меру жирным, но при этом питательным. Готовится куриное жаркое с овощами в духовке, что существенно упрощает процесс.

Подробнее


Фото для рецепта: Жаркое из говядины с фасолью

Жаркое – очень вкусное горячее блюдо из мяса и овощей. Это универсальное блюдо, которое можно готовить из любого мяса и любых овощей. Я предпочитаю готовить жаркое из говядины, а из овощей выбираю лук морковь, помидоры, картофель и стручковую фасоль, тогда блюдо получается красивым и очень вкусным.

Подробнее


Фото для рецепта: Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой — уже только название звучит заманчиво и вкусно. Это блюдо невероятно популярно в России из-за своего простого состава и очень вкусного результата.

Подробнее


О блюде Жаркое

Жаркое – это один из многочисленных способов приготовления мяса. Жаркое – это разновидность вторых блюд. Как можно понять из названия: это жареное мясо. На самом деле, этим словом обозначается не какое-то конкретное блюдо, а, как это часто бывает в кулинарии, способ его приготовления. Но в названии есть небольшой секрет: блюдо называется так не потому, что мясо жарилось, а потому что оно готовилось в русской печи, в самом ее «жару». Конечно, с исчезновением печей изменилась и технология приготовления этого блюда, сегодня оно невероятно похоже на венгерский гуляш, когда мясо сперва обжаривается, а затем томиться или тушиться до полной готовности. Для приготовления вкусного жаркого можно использовать любое мясо по собственному вкусу. Кстати, подходит и для приготовления жаркого и мясо птицы и даже дичь – вкус блюда от этого не проиграет. Правильное жаркое солят в самом конце приготовления – это еще один секрет этого интересного блюда: это объясняется тем, что, попадая на мясо, соль забирает все его соки, которые же должны оставаться внутри, чтобы готовое блюдо было очень сочным и нежным, ведь в правильно приготовленном жаркое мясо никогда не бывает сухим. По традиционному рецепту жаркого, блюдо готовится из мяса и специй, но в связи с широким распространением рецепта, появились некоторые новинки: так, зачастую мясо готовится с большим количеством овощей и добавлением различных специй. В русском варианте, жаркое подавалось с картофелем и грибами, в Австрии – с картофелем, в Мексике – со сладкой кукурузой. Чаще всего в жаркое с мясом и овощами добавляют сладкий болгарский перец, красные помидоры и репчатый лук. Готовить жаркое дома можно в сковороде или чугунном казане, чтобы мясо могла протомиться и стать невероятно мягким и ароматным. Подается жаркое из мяса обязательно горячим, со свежей ароматной зеленью.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты