Жаркое из говядины с фасолью

Фото для рецепта: Жаркое из говядины с фасолью
Жаркое – очень вкусное горячее блюдо из мяса и овощей. Это универсальное блюдо, которое можно готовить из любого мяса и любых овощей. Я предпочитаю готовить жаркое из говядины, а из овощей выбираю лук морковь, помидоры, картофель и стручковую фасоль, тогда блюдо получается красивым и очень вкусным. Фасоль придает сытости, но еще и украшает блюдо, добавляет в него красок. Жаркое можно подавать на горячей сковородке или же раскладывать порционно.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 1 кг.
  • Картошка - 6-7 шт.
  • Стручковая фасоль - 0,5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Паприка - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо для жаркого лучше брать охлажденное, не замороженное. Говядину нарезаем небольшими квадратами до 5 см.


  • Подготавливаем овощи для жаркого из говядины: репчатый лук чистим и режем широкими полукольцами. Морковь режем соломкой или широкими дольками. Помидоры режем на несколько крупных долек, чтобы удобно было измельчить их в блендере. Главный овощ в этом рецепте – фасоль, ее режем на кусочки по 4-5 см.


  • Картошку режем произвольно, но не делайте куски маленькими, чтобы она не рассыпалась в жарком.




  • Картошку режем произвольно, но не делайте куски маленькими, чтобы она не рассыпалась в жарком.


  • Картошку обжариваем до полуготовности на той же сковороде, где жарили мясо, по необходимости масло можно добавить. Когда картошка станет золотистой, переложите ее в казан к мясу.




  • Теперь пришло время обжарить лук до прозрачности, а затем и морковь.


  • Вливаем сюда же перемолотые помидоры, резаный укроп, паприку и черный перец. Эту «зажарку» готовим в течение 10 мин., периодически помешивая.


  • Жаркое из говядины с фасолью готово, его можно сразу подавать к столу.