Рецепты жаркого
Куриное жаркое с овощами – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Использование курицы делает жаркое в меру жирным, но при этом питательным. Готовится куриное жаркое с овощами в духовке, что существенно упрощает процесс.
Подробнее
Жаркое – очень вкусное горячее блюдо из мяса и овощей. Это универсальное блюдо, которое можно готовить из любого мяса и любых овощей. Я предпочитаю готовить жаркое из говядины, а из овощей выбираю лук морковь, помидоры, картофель и стручковую фасоль, тогда блюдо получается красивым и очень вкусным.
Подробнее
Жаркое из свинины с картошкой — уже только название звучит заманчиво и вкусно. Это блюдо невероятно популярно в России из-за своего простого состава и очень вкусного результата.
Подробнее
О блюде Жаркое
Жаркое – это один из многочисленных способов приготовления мяса. Жаркое – это разновидность вторых блюд. Как можно понять из названия: это жареное мясо. На самом деле, этим словом обозначается не какое-то конкретное блюдо, а, как это часто бывает в кулинарии, способ его приготовления. Но в названии есть небольшой секрет: блюдо называется так не потому, что мясо жарилось, а потому что оно готовилось в русской печи, в самом ее «жару». Конечно, с исчезновением печей изменилась и технология приготовления этого блюда, сегодня оно невероятно похоже на венгерский гуляш, когда мясо сперва обжаривается, а затем томиться или тушиться до полной готовности. Для приготовления вкусного жаркого можно использовать любое мясо по собственному вкусу. Кстати, подходит и для приготовления жаркого и мясо птицы и даже дичь – вкус блюда от этого не проиграет. Правильное жаркое солят в самом конце приготовления – это еще один секрет этого интересного блюда: это объясняется тем, что, попадая на мясо, соль забирает все его соки, которые же должны оставаться внутри, чтобы готовое блюдо было очень сочным и нежным, ведь в правильно приготовленном жаркое мясо никогда не бывает сухим. По традиционному рецепту жаркого, блюдо готовится из мяса и специй, но в связи с широким распространением рецепта, появились некоторые новинки: так, зачастую мясо готовится с большим количеством овощей и добавлением различных специй. В русском варианте, жаркое подавалось с картофелем и грибами, в Австрии – с картофелем, в Мексике – со сладкой кукурузой. Чаще всего в жаркое с мясом и овощами добавляют сладкий болгарский перец, красные помидоры и репчатый лук. Готовить жаркое дома можно в сковороде или чугунном казане, чтобы мясо могла протомиться и стать невероятно мягким и ароматным. Подается жаркое из мяса обязательно горячим, со свежей ароматной зеленью.