Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты ризотто

Фото для рецепта: Грибное ризотто

Грибное ризотто – это лишь одна из разновидностей известного итальянского блюда. Ризотто готовится с различными наполнителями или же вообще без них, например, сливочное ризотто, но рецепт с грибами – один из моих любимых.

Подробнее


Фото для рецепта: Сливочное ризотто

В Италии ризотто так же популярно, как у нас гречка или картошка. Там этот гарнир готовится по сотне различных рецептов, с разными составляющими, но рис остается неизменным.

Подробнее


Фото для рецепта: Ризотто с креветками и мидиями

Ризотто с креветками и мидиями — настоящее итальянское блюдо. Как и вся итальянская кухня, ризотто очень пряное и вкусное.

Подробнее


О блюде Ризотто

Ризотто – известное на весь мир итальянское блюдо. Как можно догадаться из названия, основу этого блюда составляет рис. При всей своей простоте, ризотто блюдо сравнительно новое: упоминания о нем появляются лишь в 19 веке. У этого блюда довольно забавная история: по легенде, повар готовил рисовый суп, но отвлекся, а когда вернулся на кухню, то весь бульон из кастрюли уже выпарился, а рис получился очень вкусным. Итальянское ризотто чем-то напоминает знакомый нам плов, в котором так же рис основной ингредиент, но техника приготовления значительно отличается. Классическое ризотто готовится на сковороде. Рис для блюда предварительно обжаривается: обязательно на оливковом масле, реже – на смеси сливочного и оливкового масел. Считается, что данная процедура позволяет рису оставаться рассыпчатым, а не превращаться в кашу. В дальнейшем по рецепту в рис добавляется бульон – овощной или куриный – и различные добавки. А вот уж разновидностей ризотто может быть масса: с грибами, с креветками, с овощами, со сладкой кукурузой, с курицей, сливочное ризотто с маслом и тертым сыром и пармезан – вы без труда найдете свой любимый рецепт. Итальянское ризотто готовится на сковороде, а так же часто перемешивается в процессе приготовления. Многие хозяйки ошибочно полагают, что ризотто – это сложное блюдо, однако при соблюдении всех правил время приготовления составляет не более 20 минут. Конечно, это при условии, что у вас уже готов бульон и остальные ингредиенты так же подготовлены: овощи помыты и нарезаны, подготовлены специи и приправы. Чтобы приготовить классическое ризотто в домашних условиях вам не потребуется никаких специальных инструментов: только ловкость рук и собранность действий. Главное правило: уделите особое внимание рису, он должен быть качественно промыт до полной прозрачности воды.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты