Ризотто с креветками и мидиями

Фото для рецепта: Ризотто с креветками и мидиями
Ризотто с креветками и мидиями - настоящее итальянское блюдо. Как и вся итальянская кухня, ризотто очень пряное и вкусное. Начинать готовить ризотто необходимо с бульона. Это может быть мясной, овощной или рыбный бульон, но ни в коем случае не вода, она разбавит вкус ризотто. Креветки и мидии в составе этого блюда придадут ему дополнительное послевкусие. Еще одно правило для классического ризотто с морепродуктами: использовать для приготовления оливковое масло, чтобы передать колорит Италии.


Продукты для приготовления блюда

  • Рис - 300 гр
  • Бульон (овощной, рыбный) - 1 л
  • Белое вино - 150 гр
  • Креветки - 250 гр
  • Мидии - 250 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Оливковое масло - для жарки
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Чеснок - 3 зубка
  • Укроп - 1 пучок
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Растопим на сковороде кусочек сливочного масла в оливковом масле и обжарим на нем мелко нарезанный лук.


  • Когда лук станет золотистым, добавляем к нему хорошо промытый рис и обжарим несколько минут.


  • Вливаем в рис белое вино и тушим, периодически помешивая, пока оно не выпарится.


  • Когда это произойдет, начнем вливать в сковородку рыбный бульон, помешивая рис.


  • Бульон вливаем частями, ориентируясь на готовность риса.


  • Процесс займет около 20 минут.


  • За 5 минут до приготовления добавляем очищенные морепродукты (креветки и мидии), солим и приправляем их черным перцем.


  • Когда рис и морепродукты готовы, посыпаем наше ризотто тертым пармезаном и кладем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем крышкой. Пусть ризотто дойдет.


  • Непосредственно перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.


  • Вот и всё! Ризотто с морепродуктами готов. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое нестыдно подать и к праздничному столу.