Рецепты ризотто
Грибное ризотто – это лишь одна из разновидностей известного итальянского блюда. Ризотто готовится с различными наполнителями или же вообще без них, например, сливочное ризотто, но рецепт с грибами – один из моих любимых.
Подробнее
В Италии ризотто так же популярно, как у нас гречка или картошка. Там этот гарнир готовится по сотне различных рецептов, с разными составляющими, но рис остается неизменным.
Подробнее
Ризотто с креветками и мидиями — настоящее итальянское блюдо. Как и вся итальянская кухня, ризотто очень пряное и вкусное.
Подробнее
О блюде Ризотто
Ризотто – известное на весь мир итальянское блюдо. Как можно догадаться из названия, основу этого блюда составляет рис. При всей своей простоте, ризотто блюдо сравнительно новое: упоминания о нем появляются лишь в 19 веке. У этого блюда довольно забавная история: по легенде, повар готовил рисовый суп, но отвлекся, а когда вернулся на кухню, то весь бульон из кастрюли уже выпарился, а рис получился очень вкусным. Итальянское ризотто чем-то напоминает знакомый нам плов, в котором так же рис основной ингредиент, но техника приготовления значительно отличается. Классическое ризотто готовится на сковороде. Рис для блюда предварительно обжаривается: обязательно на оливковом масле, реже – на смеси сливочного и оливкового масел. Считается, что данная процедура позволяет рису оставаться рассыпчатым, а не превращаться в кашу. В дальнейшем по рецепту в рис добавляется бульон – овощной или куриный – и различные добавки. А вот уж разновидностей ризотто может быть масса: с грибами, с креветками, с овощами, со сладкой кукурузой, с курицей, сливочное ризотто с маслом и тертым сыром и пармезан – вы без труда найдете свой любимый рецепт. Итальянское ризотто готовится на сковороде, а так же часто перемешивается в процессе приготовления. Многие хозяйки ошибочно полагают, что ризотто – это сложное блюдо, однако при соблюдении всех правил время приготовления составляет не более 20 минут. Конечно, это при условии, что у вас уже готов бульон и остальные ингредиенты так же подготовлены: овощи помыты и нарезаны, подготовлены специи и приправы. Чтобы приготовить классическое ризотто в домашних условиях вам не потребуется никаких специальных инструментов: только ловкость рук и собранность действий. Главное правило: уделите особое внимание рису, он должен быть качественно промыт до полной прозрачности воды.