Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты рома

Фото для рецепта: Тропический ром

Тропический ром – необычный алкогольный напиток, который вы сможете приготовить на домашней кухне. Экзотическую нотку в него добавляет смесь ананаса и ванили.

Подробнее


Фото для рецепта: Белый ром

Настоящий пиратский ром можно приготовить дома, причем из вполне привычных нам ингредиентов. Вместо белого сахара, мы будем использовать коричневый, но цвет напитка будет едва желтоватым.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашний ром

Ром известен нам как пиратский напиток. А откуда у пиратов деньги? Правильно! Ром – это тот же самый самогон, только не с белым, а с тростниковым коричневым сахаром

Подробнее


О блюде Ром

Вряд ли на Земле есть человек, не знающий пиратскую песенку про «сундук мертвеца и бутылку рома». Существует теория, согласно которой слово «rum» произошло от «rumbullion», что означает «большой шум и гам». Похоже на правду. Дело так же и в том, что в долгих морских путешествиях было невозможно хранить запас пресной воды, поэтому на борту всегда был крепкий алкоголь. Так уж случилось, что именно ром стал настоящим пиратским напитком. Возможно, потому что изобрели ром островитяне – его родиной можно смело считать Карибские острова, где этот напиток готовился на основе тростникового сахара или патоки. В первую очередь ром завоевал Америку и достиг такой популярности, что им даже производились европейские взаиморасчеты (наравне с золотом!). Хранится ром в дубовых бочках. Ром – это алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки, очень крепкий и сладкий. Сегодня существует давно налаженное промышленное производство, а так же мировые бренды, типа «Havana Club», «Bacardi», «Old Pascas», которые производятся в разных странах мирах, а не только на островах. Ром можно классифицировать по нескольким категориям, например, по цвету: делится на светлый, который чаще используется в коктейлях, и темный, употребляемый в чистом виде, а так же для приготовления десертов. Первоначально весь ром был темным, и лишь потом путем перегонки удалось сделать напиток светлее и мягче. Не обошел ром и Советский союз: на заводе «Главспирт» производился так называемый «Советский ром», представлявший собой крепкую (48 %) и горькую настойку, приготовленную на основе чернослива и фруктового сока. Позже ром стали производить на заводах в Средней Азии, и рецепт приблизился к оригинальному. Сегодня вы можете попробовать приготовить классический ром в домашних условиях, вам стоит лишь подобрать необходимые ингредиенты.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты