Белый ром

Фото для рецепта: Белый ром
Настоящий пиратский ром можно приготовить дома, причем из вполне привычных нам ингредиентов. Вместо белого сахара, мы будем использовать коричневый, но цвет напитка будет едва желтоватым. Чтобы подкрасить ром, вы можете использовать карамель или специальные сиропы, но тогда изменится и его оригинальный вкус. Для приготовления белого рома нам понадобится большая тара, где мы сделаем брагу из сахара, дрожжей и воды.


Продукты для приготовления блюда

  • Коричневый сахар (Тросниковый) - 5 кг.
  • Вода - 20 л.
  • Дрожжи сухие - 70 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Половину воды кипятим и растворяем в ней сахар, затем переливаем в бутылку.


  • Дрожжи разведите по инструкции на упаковке.


  • К сладкой воде добавляем оставшуюся воду, а затем разведенные дрожжи. Перемешиваем. Имейте ввиду, что бутылка должна быть заполнена не под завязку, потому что будет образовываться пена.


  • Устанавливаем водяной затвор: перчатку, сделав несколько проколов. Убираем брагу в подвал на пару недель.


  • Процеживаем брагу и делаем перегонку и добавляем в готовый ром воды до крепости в 30-35 градусов.


  • Домашний белый ром готов. Дайте ему настояться пару дней и смело можно дегустировать.